Сегодня мучила впервые чёрный фон. Нет, был один раз, но там я совсем дурачилась. На радостях заляпала, конечно же, бокал. Сняла не совсем так, как хотела. Но мне чёрный, пожалуй, понравился даже больше, чем белый. Ох, хоть к Сахарову не езжай учиться снимать стекло на чёрном=))
Рецепт простой. Велосипед не изобретала, чуть добавила своё, чуть изменила. И всё, сопсна=) За идею с заварным тестом спасибо
Наташе=) Сколько чего:
Заварное тесто (готовое) - 250 г (рецепт использовала
этот. Самый первый столбик с расчётами)
Авокадо (спелый) - 1 шт.
Мед - 2-3 ст.л.
Кэроб - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Тыквенное семя (очищенное) - 1 ст.л.
Готовим:
1. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок, отсадить небольшие пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень. Вместо корнетика можно использовать чайную ложку. Выпекать при температуре 200С около 15 минут. Тесто должно увеличиться в объеме, подняться и подрумяниться. Вынуть из духовки, дать остыть.
2. Очистить авокадо, вынуть косточку, просеять кэроб или какао, добавить растопленный мед, сок лимона и взбить блендером до однородности.
3. У заготовок из теста срезать крышечки. В кондитерский мешок переложить крем, отсадить в заготовки.
4. На сухой сковороде поджарить семечки, слегка порубить ножом, посыпать пирожные сверху. Подавать охлажденными.