Что едят диджеи на ужин

Mar 17, 2012 21:39

Вчера устроили "званый ужин" с коллегами. Они же - мои друзья. Так уж случилось=) Пообещав мужу не употреблять ничего, крепче зеленого чая, отправилась вместе с наготовленным в гости. Друзья мои - профессиональные диджеи, работающие много лет на радио. Когда они начинают рассказывать что-то, вставить в разговор свои "пять копеек" практически невозможно. Особенно, когда они примут на грудь пару капель горячительного. То же случилось и вчера. Обычно я та ещё болтушка, но тут весь вечер пила чай и внимала их рассказам. Одна из них - новостница Юля. Скорость её речи потрясает. Кто там был из особо говорливых? Скэтмэн Джон? Так он нервно курит в стороне. Она рассказывает, словно косу плетёт: начинает две истории, вплетая третью и с каждым разом вплетая всё новые пряди-истории. Она потрясающая.





А эта шикарная девушка знает всё о кино. Общаешься с ней, как с Википедией. Стоит вспомнить фамилию актёра, она тут же назовёт всю его фильмографию.



А это я принесла с собой. Крайне вкусные, нежные киши с пореем. Всем понравилось.

Киш с луком-пореем:



Сколько чего:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 4 шт.
Лук-порей - 500 г
Твердый сыр - 60 г
Молоко 3,5% - 150 мл
Сметана 20% - 150 мл
Кунжут - 30 г
Молотый мускатный орех - ½ ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Растереть в крошку просеянную муку, щепотку соли и холодное масло. Влить 30 мл холодной волы, добавить одно яйцо, 10 г кунжута и быстро замесить тесто. Сформировать из него прямоугольник, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
2. Нарезать кольцами лук-порей. Налить в сотейник воды, довести ее до кипения и бланшировать порей 3-4 минуты. Выложить шумовкой в миску и остудить.
3. В другую миску разбить 3 яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать и влить молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и еще раз взбить венчиком.
4. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-3,5 мм и вырезать круги диаметром под формочки, которые у вас имеются. Уложить тесто в формочки (концы теста должны чуть свисать), тщательно прижать тесто к бортикам. Наколоть дно коржей вилкой раз 5-6.
5. Нарезать сыр небольшими кубиками, разместить сыр на коржах, сверху выложить порей без горки, залить яичным соусом. Посыпать кунжутом и поставить на 30-40 минут в разогретую до 200 С духовку. 
6. Подавать киши лучше остывшими.

И шашлычки. Рецепт мне пришёл во сне=)))

Шашлычки из куриной печени:



Сколько чего:

Куриная печень - 500 г
Бекон тонко нарезанный - 150 г
Виноград б/к - 100 г
Коньяк - 150 мл

Готовим:

1. Замочить печень в коньяке на час.
2. Замочить деревянные шампуры в воде.
3. Небольшие кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя с виноградом.
4. Обернуть печень с виноградом беконом, обвязать кулинарной нитью.
5. Шампуры разложить над удобной формой, поставить в заранее разогретую до 200 С духовку.
6. Готовить шашлычки около 25 минут. При необходимости, переворачивать. Подавать горячими.

Вечер прошёл чудесно! Юля ещё готовила террин, но, увы, сфотографировать его не успела. Батарейка предательски села.

несладкая выпечка, блюда из субпродуктов, личное

Previous post Next post
Up