Когда безумно хочется, но опять нельзя

Nov 02, 2012 12:44

Опять я села на диету (чёрт бы её побрал!), а тут заказов - тьма. То приготовь, сё приготовь. Я от благоухающих запахов на кухне скоро впаду в глубокую гурманскую кому. Во чессло, как дурак. Лизну, понюхаю, чуть не поплачу над каждым блюдом и отдаю мужу. А этот-то прям урчит от удовольствия. Опять мамон отъел. Ничо, ничо, закончит ремонт, опять выгоню его в тренажёрку. А то ишь, расслабился=) Хотяяяя... я люблю пухлячков=) На животе у них спать удобно=)
Глянула с утра в холодильник. Думаю, куда это половина еды пропала. Видимо, опять муж ночью чревоугодничал. Или я во сне? о_О Нет, оказалось, таки муж. На работу утащил борщ и равани. Хвастаться, видите ли. А то работнички у него только в местной газете и видят моё рукоблудие. Как говорится, глаз видит, а зуб неймёт. Раскрутили мужа "на попробовать"=) Да нехай себе едят, мне только приятно=)

Сварила я вчера борщ. Кстати, для борщевого раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Без картошки. Не знаю почему, но я не люблю супы с картошкой. Разве что в супах-пюре. И то чуть. Варю я супы всегда на воде. Не могу себя заставить проглотить бульон. И своих всех отучила. Вот как раз этот борщ и утараканил благоверный. И дочка второй день просит добавки. И правда чтоль вкусно=)) А фасолька-то... от agro_al

Борщ с фасолью и беконом:





Сколько чего:
Фасоль - 200 г
Капуста - 200 г
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 80 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Готовим:
1. Замочить фасоль на ночь. Воду слить, фасоль промыть.
2. В кастрюлю влить 2 л воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, дать закипеть.
3. Капусту нашинковать, морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, нарезать полосками бекон, лук и чеснок мелко нарезать.
4. В сковороду влить масло, добавить бекон. Готовить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук, чеснок, пассеровать 3 минуты. Добавить свеклу, влить уксус, потушить 4 минуты.
5. В кастрюлю с водой добавить капусту, фасоль, морковь, зажарку. Готовить 25 минут. Подавать со сметаной.

Внезапно на второе я подала роллы с горбушей. Их особо не снимала, поэтому и показывать не буду. Роллы, как роллы=)
На закусь пошли грибы на "ура". Рецепт этот нежно люблю уже пару лет=)

Быстрые маринованные шампиньоны:



Сколько чего:
Шампиньоны - 500 г
Вода - 1,5 ст.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.

Готовим:
1. Вскипятить воду. Всыпать специи, соль, сахар, уксус и нарезанный чеснок.
2. Грибы промыть, разрезать на 2 части. Крупные - на 4. Засыпать грибы в рассол, чуть убавить огонь и проварить грибы под крышкой 25 минут.
3. Слить рассол, добавить масло, перемешать, дать остыть, убрать в холодильник. Через 2 часа грибы готовы.
На сладкое - равани. Больно любит их муж. Да, сладко, да безумно калорийно. Но если готовишь подобное не так часто, то можно. Хехе, ему можно=)

Равани (Греческая кухня):



Сколько чего:
Для пирога:
Мука - 1 ст.
Манная крупа - ½ ст.
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - ½ ст.
Сметана - ½ ст.
Сода - ½ ч.л.
Для сиропа:
Сахарный песок - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица (кусочками) - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - для подачи
Готовим:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для пирога.
2. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать немного манкой, влить тесто. Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут.
3. Пока печется пирог сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, специи и цедру. Проварить 5 минут до полного растворения сахара. Сироп процедить.
4. Достать пирог, аккуратно нарезать в форме на порции, полить горячим сиропом, вливая в разрезы и по всему периметру. Оставить пирог на 15-20 минут, прикрыв сверху.
5. Подавать пирог со сметаной или йогуртом.

З.Ы. Иногда я туда кладу дробленые орехи, кокосовую стружку.

И напоследок - фейхуёвый джем=) И ничего он не такой. Очень даже вкусный=))  Захотелось мне в него добавить каштаны. Я только нюхала-облизывала ложку, муж сказал, что вкусно. Ну, и славно. Трам-пам-пам.

Джем из фейхоа с каштанами:



Сколько чего:
Фейхоа - 600 г
Сахар - 500 г
Каштаны - 20 шт.
Пектин (1:1) - 20 г
Готовить:
1. Фейхоа помыть, обрезать кончики, разрезать пополам, измельчить в блендере.
2. Каштаны надрезать крест-накрест с одной стороны, запечь в духовке при 180С около 15 минут или в СВЧ 1-2 минуты. Очистить, добавить к пюре из фейхоа, измельчить.
3. В кастрюлю всыпать сахар, добавить пюре и пектин. Варить джем 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
4. Разлить в стерилизованные банки.

блюда с грибами, суп, сладкая выпечка, блюда из круп, джем, пирог, фасоль, вегетарианское блюдо

Previous post Next post
Up