Работаю за еду

Oct 21, 2012 14:22

Бывает, что люди, просматривая мои рецепты, в которых я описываю тот или иной продукт или на все лады рекламирую какую-то компанию-производителя, спрашивают, платят ли они мне? Чаще всего я отвечаю, что они мне презентуют их продукцию, из которой я и готовлю. Тут же следует саркастическая реплика: "Ха! Ты за еду работаешь?" Сначала меня это немного смущало. Но, позвольте. А вы, так отчаянно сарказмирующие, работаете за что? За деньги? А на деньги что покупаете? Батюшки, ушам своим не верю! Еду! Ну, надо же. Кто бы мог подумать! Но вы грохаетесь на работе, проводя своё время в душных офисах, с самодурами-начальниками, а многие часы вашей жизни уходят на дорогу до работы и обратно. Вы разрываетесь между домом и работой. У вас катастрофически не хватает времени на семью. А уж чтоб стоять и колдовать на кухне...неее, вы ж устали. Поэтому идёте и набиваете сумки полуфабрикатами сомнительного происхождения. А у меня всё прекрасно. Я предоставлена самой себе. Я не трачу времени на переезды, никто мной не помыкает и не заставляет пыхтеть над бумажками сверхурочно и в выходные. Моя семья имеет счастье не только лицезреть меня в любое время, но и хорошо, правильно и полезно питаться. Да, я работаю за еду. И мне это в кайф! Ну, а кому прям совсем интересно, помимо того я ещё и зарабатываю журналистикой, копирайтингом и проча. И это уже всё оплачивается реальными деньгами. И при всём этом многообразии я могу всё это делать, не выходя из дома. Тадам! Завидуете? То-то=Р

Ну, а теперь покажу продукт, который я "заработала"=)

Чудесный творог из закваски от компании "Свой йогурт".





И, собственно, рецепты:

Тарталетки с яблоками и творогом. Вкусно, нежно, ароматно.



Сколько чего:
Для теста:
Мука - 250 г
Маргарин - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 г
Яблоки (небольшие) - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Натуральный йогурт - 80 мл
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Экстракт ванили - 1/3 ч.л.
Готовим:
1. Достать из холодильника маргарин, порубить ножом в крошку. Просеять муку, руками растереть вместе с маргарином в мелкую, однородную крошку. Влить 30 мл воды,добавить сахар, взбитый с яйцом, соль и быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарезать тонкими брусками. Выложить на сковороду, всыпать сахар и корицу. Готовить, помешивая, до размягчения яблок. Дать остыть.
3. Взбить творог с сахаром, яйцом, йогуртом и ванилином. Добавить соду и быстро перемешать.
4. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать на подсыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать формочки для тарталеток маслом, выложить тесто, формируя бортики. Лишнее тесто срезать или прокатать скалкой, чтобы само отошло. Тарталетки можно выпечь заранее в нагретой до 185С духовке, наколов их предварительно вилкой.
5. Выложить в каждую тарталетку яблочную начинку, влить творожную начинку. Поставить в нагретую до 185С духовку. Готовить до подрумянивания верха.

Апельсиновые блины на йогурте. Очень пышно, мягко, сочно и... апельсиново.



Сколько чего:
Мука - около 300 - 400 г
Натуральный йогурт - 400 мл
Апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
Цедра 1 апельсина
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Готовим:
1. Смешать йогурт, сок и масло с яйцами. Не взбивать. Добавить цедру, перемешать.
2. Отдельно смешать разрыхлитель, соду, соль, сахар и муку.
3. Помешивая, вливать жидкую смесь к сухой. Вымесить венчиком до исчезновения комочков.
4. Нагреть маленькую сковороду, смазать маслом. 
5. Вливать тесто слоем 5-7 мм, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока не схватится верх. Затем перевернуть блин и уже дожарить без крышки.
6. Подавать с йогуртом, джемом.
Блины на овсяных отрубях (по Диете Дюкана). Это как раз мне можно. Ела бы их целыми днями=) Тут уже никакой рекламы=) Разве что, Дюкана=)))



Сколько чего (на 1 порцию):
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко 0,5% - 100-150 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1/4 ч.л.
Заменитель сахара (пудра) - по вкусу
Соль - щепотка
Готовим:
1. Отруби измельчить в кофемолке в муку.
2. Влить молоко (100 мл), вбить яйцо. Если вам кажется, что можно добавить еще молока, добавьте.
3. Добавить соль, пудру, ваниль, разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком.
4. Нагреть антипригарную сковороду, влить половину теста, готовить под крышкой, пока не схватится верх, затем блин аккуратно перевернуть, поджарить до подрумянивания.Но и это не всё. Настояшего мужчину сладким не обманешь. Им мясо подавай. Однако "спрайта не было, я купил печенье". Что в переводе с эстонского означает: "Мясо в холодильнике внезапно перевелось, зато нашлась пикантная колбаса - чоризо". Не долго думая, я сделала чечевицу, которую мне любезно и безвозмездно (да, такое бывает) презентовала компания agro_al "Агро-Альянс". После таких подарков, волей-неволей ищу на полках продукцию именно от их компании. Вот что значит - грамотный маркетинг. От мужа им отдельное спасибо=)

Чечевица с чоризо. В рецепте использована Элитная чечевица от "Агро-Альянс". Муж пищал от восторга.



Сколько чего:
Чечевица зеленая - 225 г
Лук порей (белая часть) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чоризо (испанская колбаса) - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Нарезать морковь и чеснок мелкими кубиками. Пересыпать в кастрюлю вместе с чечевицей, добавить лавровый лист, залить водой на 2 пальца, готовить 20 минут.
2. Нарезать кубиками порей. Добавить к чечевице. Посолить, перемешать, готовить 10 минут.
3. Нарезать чоризо и репчатый лук кубиками. На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить лук и чоризо, обжаривать 5 минут.
4. Переложить чечевицу к чоризо, перемешать, 2 минуты подержать на огне. 
5. Подавать блюдо теплым.

И напоследок:



Выиграла камень для приготовления пиццы=) У меня не было=) Ура-ура=)

лук-порей, блины, творог, печатное, овсяные отруби, завтрак, блюда из круп, работа, рассуждения, блюда для детей, низкокалорийное, выпечка

Previous post Next post
Up