Звезда и блины

Sep 24, 2012 21:00

Сегодня мою малявочку снимало телевидение. Так как я вращаюсь в кругах СМИ, постоянно нахожусь в гуще всевозможных событий и... конкурсов. Мы очень любим принимать в них участие. Тут тоже подвернулся конкурс "Мой учитель". Старшая у меня, к сожалению, не вдохновляется подобным, но вот младшая, хоть только и пошла "первый раз в первый класс", сказала, что хочет написать про свою учительницу. На родительском собрании я отщёлкала нашу классную даму (кстати, она и правда, классная=) ), Маруся написала письмо (сама, ага. Она сначала научилась печатать на компьютере, а потом уж писать ручкой). Вуаля! Мы оказались самыми первыми участниками. Вот сегодня и приезжали нас снимать. Вернее, я наивно полагала, что в объектив телекамеры попадёт лишь дочка. Но отдуваться пришлось и учительнице, и мне, хоть я и пыталась сбежать. Время 8 утра. Я не накрашенная, не выспавшаяся, волосы как попало торчат. Вобщем, та ещё красотка. Но что не сделаешь ради любимого ребёнка. Встала перед камерой, буквально обнажила всю свою материнскую сущность=) Дочка потом сидела такая важная=) Я с неё балдею. Когда впервые она попала у меня в газету (ну, я уж постаралась, почему и нет), мы шли в школу на курсы, мелкая идёт и вздыхает. Спрашиваю, мол, что такое. Она:" Так что, мам, теперь автографы ж просить будут"=)) Чудные они всё-таки=))



>>">

Текст письма:

"мою учительницу зовут рязанова людмила анатольевна. она у меня первая, потому что я только в этом году пошла в школу. она хорошая, добрая, не строгая. она нас всех любит и не мучает уроками, не кричит и не бьет указкой. а еще она дает нам молоко. и пряники каждый день. хотя я умела читать и писать давно, мне нравится на нее смотреть и слушать, она прикольная. но все равно прошу ее давать мне задания сложнее, чем ребятам. я бы хотела, чтобы людмила анатольевна была нашей учительницей 10 классов, даже 11, потому что мы к ней привыкли и уже любим."

Ошибки дочка вполне прилично правит сама, пользуясь автоматическими подсказками.



А теперь о блинах. Иногда я делаю блины на ужин. К счастью моей семьи, на них сей плотный ужин никак не отражается, в отличии от меня. У меня сразу возникает ощущение, что я начинаю переть во все стороны. И чаще всего мои ощущения подтверждаются цифрами весов. Так вот. Сегодняшние блины - тому не исключение. Стоит сказать, что одного небольшого блина хватает взрослому человеку, чтобы полноценно наесться. Будь то ужин, завтрак или обед. Лепила их, как говорится, из того, что было. Хотя много чего ещё осталось=))) Уже не влезло в тесто=))) Ох, и вкусно!

Блины из тех видов муки с сыром и зеленью:



Сколько чего:

Катык (Айран) - 400 мл
Растительное масло - 3 с.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука цельная - 1/2 ст.
Мука ржаная - 1/2 ст.
Мука пшеничная - до нужной консистенции
Хлопья многозерновые быстрого приготовления - 3 ст.л.
Сыр - 60 г
Петрушка рубленная - 3 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Готовим:

1. В катык добавить масло, сахар, соль, мускатный орех и яйца. Взбить венчиком до растворения сахара.
2. Натереть сыр на мелкой терке и добавить вместе с петрушкой в яичную смесь.
3. Добавить хлопья, ржаную муку, цельную муку, хорошо перемешать. Понемногу добавлять пшеничную муку. Тесто должно стать, как на густые оладьи.
4. Всыпать разрыхлитель и соду, хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
5. Нагреть сковородку.(Если пользуетесь с антипригарным покрытием, то не смазывайте. Если же нет, то смажьте, как делали это наши бабушки: половинкой репчатого лука, обмакнутого в масло). Влить 1-2 половника теста (Зависит от размеров сковороды. Лучше брать сковороду маленького размера). Блин сам не будет растекаться по сковороде, размажьте аккуратно его половником по всей поверхности. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить, пока не схватится верх. После этого блин перевернуть и жарить до готовности уже без крышки.
6. Подавать блины со сметаной или йогуртом.

дети, блины, личное

Previous post Next post
Up