Не сошлись недавно с мужем в вопросах воспитания детей. Тяготящее молчание длилось 3 дня. Я уже готова была сдаться, но тут, благоверный пришёл с работы и настойчиво потащил меня в магазин. Ох, мужчины, времена меняются, а вы - нет=)) Ну, может оно и к лучшему. В знак извинения я получила отличный штатив и ещё одну прелесть, которую я сначала приняла за игрушечную. Хотя по "неигрушечой" цене. Оказалась вполне приличная мороженица. Правда, ёмкость её маловата оказалась, но на раз полакомиться вкуснейшим домашним мороженым семье из 4 человек хватило.
Мороженое я сделала по рецепту с коробки этого розового чуда. Но одним мороженым, разумеется, я не ограничилась.
Сливочное мороженое:
Сколько чего:
Молоко 3,2% - 1 ст.
Сливки 10 или 15% - 1 ст.
Сливки 35% - 1 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Готовим:
1. Смешать молоко и сливки, добавить сахар. Помешивать до полного растворения сахара.
2. Влить эссенцию, перемешать.
3. Если есть мороженица, готовить по инструкции. Если нету, то перелить в посуду и поставить в морозилку.
4. Держать в морозилке 4-5 часов, периодически доставая и тщательно перемешивая, чтобы разбить кристаллы льда.
Захотелось мне сделать ещё и цитрусовое мороженое. Но есть одно мороженое всё же скучно, поэтому родился рецепт блинов и чудного апельсинового соуса.
Блины "Апельсиновое настроение":
Сколько чего:
Пахта - 400 мл
Апельсиновый сок - 200 мл
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1/3 ст.
Сок и цедра 1 апельсина
Крахмал - 2 ч.л.
Холодная вода - 30 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Для мороженого:
Молоко от 3,5% - 1 ст.
Сливки 15% - 1 ст.
Сливки 35% - 1 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Апельсиновая эссенция - 1-2 ч.л.
Лимонная цедра для украшения
Готовим:
1. Для блинов отдельно смешать все сухие ингредиенты, кроме цедры, отдельно все жидкие. Ввести мучную смесь в жидкую. Вымесить тесто, добавить цедру. Испечь блины.
2. Растопить в сотейнике масло, влить апельсиновый сок, всыпать сахар, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. В холодную воду всыпать крахмал, перемешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой вливать в соус, одновременно помешивая до загустения. Добавить цедру, влить коньяк, выключить соус через 1 минуту.
3. Для мороженого смешать молоко и сливки, добавить сахар и эссенцию, помешивать до полного растворения сахара. Если есть мороженица, готовить по инструкции, если нет, то перелить молочно-сливочную смесь в контейнер, убрать на несколько часов в морозилку, периодически доставая и перемешивая.
4. Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху выложить шарики мороженого, полить соусом, украсить цедрой лимона.