Когда еда дурманит разум

Sep 09, 2012 14:26


Иногда в голову приходят такие рецепты, про которые думаешь: "Эй, это действительно моё блюдо, или кто-то уже это делал?" Бывает, что разочарование настигает от осознания того, что ты изобрела очередной велосипед. Иногда счастье переполняет, потому что до такого никто и не додумался. Вот и это блюдо я сочла своим собственным, авторским. И даже не хочу думать, что его кто-то уже делал. Ибо я сума схожу от его вкуса. Вобщем, плевать! Накладываю на это блюдо своё авторское клеймо. И "нивалнует"=)))

Куриное фрикасе с яблоками в кунжутной панировке:





Сколько чего:

Куриная грудка - 800 г
Яблоки (средние) - 2-3 шт.
Смесь белого и черного кунжута - 3/4 ст.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 1/2 ст.
Натуральный йогурт - 200 г
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло - для фритюра
Петрушка - для подачи

Готовим:

1. Грудку нарезать средними кусочками. Слегка посолить.
2. Взбить яйцо, в одну тарелку насыпать крахмал, в другую кунжутную смесь.
3. Каждый кусок грудки обмакнуть в яйцо, затем в крахмал, снова в яйцо и панировать в кунжуте. 
4. Нагреть в сотейнике масло, обжаривать кусочки курицы до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
5. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, панировать так же, как и куски курицы. (Яйцо, крахмал, яйцо, кунжут) Обжарить во фритюре до румяной корочки.
6. Соединить йогурт с медом и лимонным соком, перемешать.
7. Подавать кусочки курицы и яблок, полив соусом и украсив петрушкой.

авторское блюдо, блюда из курицы

Previous post Next post
Up