Грибной обед и сладкий бонус

Aug 05, 2012 17:24

Я почти выдохлась. За три дня приготовила 10 новых блюд. Ещё впереди такая же бешеная неделя. Из всего многообразия мне особенно понравился салат, пицца, крылышки и, конечно же, кексы. Мужу больше по душе пришёлся суп, ризотто и картофель. Каждому своё=))

Салат с шампиньонами:





На 1 порцию (202 г.):
Калории: 146.6 ккал.
Жиры: 9.8 г.
Углеводы: 2.4 г.
Белки: 11.8 г.
Сколько чего:
Шампиньоны - 400 г
Помидоры "Черри" (или любые другие) - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Салат листовой - 100 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить, нарезать каждое на 8 частей.
2. Шампиньоны нарезать пластинками, отваривать в подсоленой воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
3. Черри разрезать на половинки. (Другие помидоры крупно нарезать).
4. Нарвать салат руками, добавить яйца, грибы и помидоры. Посолить, поперчить, полить маслом.

Суп с грибами в сковороде:



На 1 порцию (162 г.):
Калории: 206.4 ккал.
Жиры: 10.1 г.
Углеводы: 19.6 г.
Белки: 9.9 г.
Сколько чего:
Шампиньоны (любые другие грибы) - 300 г
Сливки 10% - 200 г
Лук-порей (репчатый) - 100 г
Рис - 100 г
Отварная курица - 100 г
Овощной бульон (вода) - 300-500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Нарезать лук произвольно. 
2. Нагреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло, добавить лук и грибы, обжаривать 3-4 минуты.
3. Влить сливки, всыпать промытый рис, посолить, поперчить, готовить до полуготовности риса, при необходимости подливая бульон или фильтрованную воду.
4. Нарезать кубиками отварную курицу, добавить в суп, готовить еще 7 минут. Добавить еще жидкости по желанию. Самим выбрать консистенцию супа.
5. Подавать, посыпав зеленью.
Ризотто с вешенками:



На 1 порцию (199.4 г.):
Калории: 313.5 ккал.
Жиры: 11.4 г.
Углеводы: 38.1 г.
Белки: 12.5 г.
Сколько чего:
Рис "Арборио" или "Краснодарский" - 300 г
Вешенки (или другие грибы) - 200 г
Кабачки - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр "Пармезан" - 150 г
Вино белое сухое - 150 г
Куриный (грибной, овощной) бульон - 500 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Вымыть и очистить грибы и овощи: молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока. 
2. Нарезать брусочками лук и измельчить грибы. Влить в сковороду масло и обжарить все до золотистости. 
3. Нарезать небольшими кубиками кабачки и добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
4. В овощи положить промытый и обсушенный рис, перемешать. Оставить до полного впитывания жидкости. 
5. Добавить белое вино, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Когда вино впитается, понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. 
6. В самом конце добавить натертый пармезан, оставив немного для посыпки. Перемешать.
7. Подавать, посыпав оставшимся сыром и зеленью.

Картофель с вешенками в духовке:



На 1 порцию (255 г.):
Калории: 225 ккал.
Жиры: 8.9 г.
Углеводы: 27.5 г.
Белки: 8.3 г.
Сколько чего:
Картофель - 750 г
Вешенки (или любые другие грибы) - 500 г
Лук-порей (репчатый) - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Соль- по вкусу
Готовим:
1. Очистить картофель, нарезать брусками. Нарезать лук-порей кольцами. 
2. Промыть вешенки, обдать кипятком, нарезать произвольно.
3. На сковороде нагреть 1 ст.л. масла. Обжарить грибы 3 минуты. Добавить порей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
4. Форму для запекания или горшочки смазать оставшимся маслом, добавить овощи со сковороды, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец, залить сметаной и водой так, чтобы закрывала овощи. Если готовите в форме, закрыть сверху фольгой. Если в горшочках , то готовить под крышкой.
5. Поставить форму в нагретую до 190 С духовку, готовить 30-40 минут.
6. За 5 минут до готовности, снять крышку, посыпать сыром и зеленью.
Пицца с шампиньонами и беконом:



На 1 порцию (100.4 г.):
Калории: 197.1 ккал.
Жиры: 9.3 г.
Углеводы: 21.1 г.
Белки: 7.3 г.
Сколько чего:
Тесто дрожжевое - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Бекон сырокопченый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Вино сухое белое - 50 г
Соль, зелень - по вкусу
Готовим:
1. Бекон нарезать небольшими полосками, положить в разогретую сковороду, готовить 3 минуты. 
2. Чеснок пропустить через пресс, шампиньоны промыть, нарезать пластинками, добавить к бекону, готовить, помешивая, 2 минуты. 
3. Влить вино, готовить до полного выпаривания жидкости.
4. Нарезать помидоры кружками, сыр натереть.
5. Тесто разделить на 2-3 части. Подсыпать стол мукой, тонко раскатать, переложить на противень или форму для пиццы. На пиццу выложить начинку из шампиньонов с беконом, помидоры, посыпать сыром и любой зеленью.
6. Выпекать в духовке нагретой до 190С около 15 минут.

Куриные крылья с медом, имбирем и чили:



На 1 порцию (127.5 г.):
Калории: 296.7 ккал.
Жиры: 19.7 г.
Углеводы: 9.6 г.
Белки: 18.8 г.
Сколько чего:
Куриные крылья - 600 г
Соевый соус - 60 мл
Свежий натертый имбирь - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соус чили - 2 ч.л.
Готовим:
1. Крылышки промыть, отрезать у каждого кончик, разделить крыло на две части по суставу.
2. В закрытой емкости смешать мед, соевый соус, соус чили, вино, сахар, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Положить в маринад крылышки, закрыть емкость. Оставить крылышки на 3 часа или на ночь.
3. Выложить крылышки в нагретую сковороду вместе с маринадом, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Затем крышку открыть и готовить еще 10-15 минут, переворачивая крылья.
Кексы с белым шоколадом и белой и красной смородиной:



На 1 порцию (165.6 г.):
Калории: 470.4 ккал.
Жиры: 23.6 г.
Углеводы: 57.3 г.
Белки: 7 г.
Сколько чего:
Сок лимона - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 150 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 300 г
Готовим:
1. В миске смешать: масло, молоко, сок лимона, яйцо.
2.Мелко порубить шоколад, добавить к нему просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок, перемешать.
3. Аккуратно вливать жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая. Долго не мешать.
4. Замороженные ягоды не размораживать, сразу добавить их в тесто и быстро перемешать.
5. Нагреть духовку до 185С, разложить тесто по формочкам для кексов, выпекать 20-25 минут.

блюда с грибами, шоколад, лук-порей, блюда из риса, блюда из картофеля, блюда из курицы, сладкая выпечка, несладкая выпечка, кабачок, перец чили, Блюда из яиц, ягоды

Previous post Next post
Up