Кулинарная кутерьма - 2

Aug 02, 2012 22:49

Сегодня чуть меньше, но всё же, не без этого. Пол-дня носилась по больницам, пол-дня кулинарила, теперь пол-ночи ещё статьи писать. Иногда кажется, что вот-вот крыша поедет от такой кутерьмы. Хотя, о чём я, моя крыша с рождения кружит во все стороны=)) Такс, сегодня у меня в фаворитах ходят рулетики по-тайски. На втором месте - кесадилья. На третье попала запеканка по причине излишней сладости. Сдуру вальнула много сахара. В следующий раз сокращу его раза в 2 уж точно=) Но уж напишу рецепт, как есть. К тому же, расчёт по калориям я делала на 100 г сахара. Лень было пересчитывать=)) А мужу понравилось так. Сметана успешно гасила сладость=)

Рулетики по-тайски:





На 1 порцию (199 г.):
Калории:  416.7 ккал.
Жиры:  16.7 г.
Углеводы:  30.7 г.
Белки:  23.2 г.

Сколько чего:

Креветки очищенные отварные - 300 г
Тортильяс (лепешки) - 2 шт.
Зелень сельдерея - 20 г
Зеленый лук - 15 г
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.

Готовим:

1. Мелко порубить лук и сельдерей, добавить креветки, цедру лимона.
2. Чили промыть, очистить от семян, мелко нарубить, добавить к креветкам.
3. Добавить мед, масло, соевый соус, все перемешать.
4. Выложить массу на 2 лепешки, свернуть рулетом и разрезать каждый на 3 части. При необходимости скрепить зубочисткой.

Овощная кесадилья:



На 1 порцию (131.3 г.):
Калории:  205.9 ккал.
Жиры:  9.8 г.
Углеводы:  16.2 г.
Белки:  6.3 г.Сколько чего:

Тортильи - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Нарезать овощи мелкими кубиками.
2. Нарубить зелень, сыр натереть на терке.
3. Разогреть масло, добавить овощи, пропустить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. 
4. На половину лепешки выложить овощи, посыпать сверху сыром, кинзой, накрыть второй половиной и выпекать на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Перед подачей разрезать кесадилью поперек на две части.

Творожно-морковная запеканка с маком и изюмом:



На 1 порцию (205 г.):
Калории:  317.4 ккал.
Жиры:  8.1 г.
Углеводы:  39.7 г.
Белки:  22.8 г.

Сколько чего:

Творог обезжиренный - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Манная крупа - 5 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Готовим:

1. Творог взбить вместе с яйцами и сахаром и ванилином.
2. В 1 ст.л. сметаны размешать соду, добавить к творогу, хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
3. В это время очистить и натереть на мелкой терке морковь, промыть изюм, добавить к творожной массе.
4. Вмешать в массу манную крупу.
5. Смазать маслом форму для запекания, присыпать манкой, вылить творожную массу, сверху смазать оставшейся сметаной и запекать 30 минут при 200С.
6. Подавать горячей или холодной.

зелень, перец чили, творог, десерт, овощи, закуска

Previous post Next post
Up