По следам московских ресторанов

Jun 26, 2012 17:24

Будучи в Москве, меня моя дорогая подруга Катюша затащила меня пообедать перед моим отъездом в "Япошу". Это небольшое кафе с японско-европейской кухней. Там я попробовала одно чудное блюдо, вкус которого не выходил у меня из головы. И вот сегодня, имея все ингредиенты, я, наконец-то, его воспроизвела. Бог мой, как же это вкусно! Разумеется, в отличии от местных поваров, я не жалела ни паприки, ни орехов. И соус получился то, что надо! Вобщем, сегодня я сама собой гордилась=) Покажу вам Катюшу и для сравнения с моим - блюдо из "Япоши". А так же простой, но вкусный рецепт спагетти с печенью с соусом из красной и белой смородины. Тоже весьма и весьма вкусно.

Катюша:





Курица по-тайски с кешью (Из "Япоши"):



Мой вариант:



Сколько чего: 
Куриная грудка - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кешью - 60 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Тайский соус - 1/2 ст. (рецепт ниже)
Готовим:
1. С грудки снять кожу, мясо нарезать тонкими полосками.
2. Нагреть сковороду, влить масло и обжаривать курицу, постоянно помешивая, 7 минут.
3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Добавить к курице, обжаривать 3 минуты.
4. Кешью обжарить на сухой сковороде. Слегка порубить и посыпать блюдо при подаче.
5. Подавать с миксом из бурого и дикого риса от agro_al на гарнир или как отдельное блюдо.



Тайский кисло-сладкий соус:



Сколько чего:
Сахар - 200 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Красный перец чили - 3-4 шт.
Уксус (лучше винный белый) - 60 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Готовим:
1. Перец промыть, очистить от семечек и перегородок. Крупно нарезать. (Осторожно! Наденьте перчатки!)
2. Чеснок очистить, переложить к перцу. Добавить в емкость 1/3 ст. воды от общего объема и измельчите все блендером в пюре.
3. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, вылейте туда получившуюся массу, добавьте сахар, соль, оставшуюся воду и уксус. Готовьте соус на медленном огне около 7 минут.
4. В крахмал влейте 4 ст.л. воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Вливайте тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и перелейте соус в удобную для хранения емкость.
Соус хорош к мясу, птице, рыбе, овощам.
Спагетти с печенью и соусом из красной и белой смородины:



Сколько чего:
Спагетти - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Печень говяжья - 300 г
Смородина красная и белая - 100 г
Сливки 15-20% - 150 мл
Соль, белый перец - по вкусу
Готовим:
1. Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, полить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
2. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать соломкой.
3. Нагреть 1 ст.л. масла и обжаривать печень, помешивая, около 5 минут.
4. Влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 6 минут.
5. Добавить к печени смородину, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
6. Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить печень, полить смородиновым соусом.

блюда из круп, блюда из субпродуктов, перец чили, рецепт от шеф-повара, соус, блюда из курицы, ягоды

Previous post Next post
Up