День третий. Зеленый

May 16, 2012 18:06

Сегодня я чуть подвыдохлась, видимо. Спала до полудня. И ленилась. Да и мои двое едоков (третья уехала к бабушке на лето) не справляются с количеством еды, которую меня торкает готовить каждый день. Поэтому сегодня только салат и шпинатный хлеб. Всё к тому же зелёному ФМ=) Тыкать вот сюда:  http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html
(до сих пор не разобралась, как тут скрытые ссылки постить. Блондинка, чо уж)

Салат из огурцов и кинзы:





Сколько чего:

Огурцы - 4-5 шт.
Кинза свежая - 200 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 8 зубков
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Готовим:

1. Слайсировать огурцы (нарезать тонко по диагонали).
2. Мелко нарубить кинзу и переложить к огурцам.
3. Смешать уксус, масло, сахар и соль.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад.
5. Нарезать чили тонкими кольцами. Добавить к огурцам.
6. Залить огурцы маринадом, аккуратно смешать, убрать в холодное место на пару часов.

Хлеб со шпинатом, пореем и чили:



Сколько чего:

Мука - примерно 500 г
Молочная сыворотка - 300 мл
Шпинат - 200 г
Лук-порей (зеленая часть) - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чили - 1 шт.

Готовим:

1. Шпинат залить теплой сывороткой и взбить миксером. Затем процедить через марлю, отжав сыворотку. Она нам и нужна. (А со шпинатом можно сделать омлет).
2. В сыворотку добавить сахар, дрожжи и 1-2 ст.л. муки. Перемешать. Дать подняться дрожжам.
3. Мелко нарубить шпинат и чили. Добавить в опару вместе с маслом и солью.
4. Добавить муку и вымесить однородное тесто. Убрать в замесочном блюде в теплое место. Дать подняться.
5. Переложить тесто в форму для выпечки хлеба. Если силиконовая, можно ничем не смазывать. Если обычная, слегка смазать маслом и припудрить мукой. Накрыть тесто полотенцем, убрать в теплое место, дать расстояться. При желании перед выпечкой смазать верх будущего хлеба молоком.
6. Поставить форму с тестом в нагретую до 180 С духовку и выпекать около 40 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовность хлеба проверить на деревянную палочку. Если она выходит сухая - хлеб готов.
7. Достать хлеб из формы, обернуть в пару кухонных полотенец, дать хлебу "подышать" с пол-часа. Затем нарезать и с аппетитом съесть.

Можно сделать вот такой бутерброд, намазав свежевыпеченный хлеб творожным сыром и положив сверху салат из огурцов и кинзы=)



зелень, шпинат, хлеб, лук-порей, перец чили, салат, выпечка

Previous post Next post
Up