Продолжение "зелёного" пиршества

May 15, 2012 15:49

Уж больно много я скупила различной зелени. Поэтому ещё пару дней буду по-стахановски готовить всё зелёное=) Ну, и как раз к монохромному ФМ подходит. Вот тут его можно найти и поучаствовать:  http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html
  И полезно. И вкусно. Сегодня три блюда и... кхм...компот=)))

Яичный паштет с кешью:





Сколько чего:
Яйца - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Кинза или петрушка (рубленная) - 2-3 ст.л.
Кешью - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Руккола, физалис, бальзамик - по пожеланию
Готовим:
1. Отварить яйца вкрутую. Очистить и положить в блендер.
2. Слайсировать (нарезать длинными, тонкими полосками) кабачок. Вскипятить воду, добавить соль и аккуратно отварить слайсы кабачка в течении 3 минут. Достать шумовкой, остудить.
3. На сковороде нагреть масло, пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
4. В блендер добавить лук и кешью. Взбить в однородную массу. 
5. Рубленную зелень смешать с яичным паштетом, посолить, поперчить по вкусу.
6. Выложить порционно ложкой на блюдо паштет, вокруг обернуть слайсами кабачка. 
7. Подавать, украсив зеленью, физалисом, бальзамиком.

Таббуле:



Сколько чего:
Кус-кус - 150 г 
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Мята (рубленая) - 2 ст. л. 
Зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Залить кус-кус стаканом крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить минут на 40-50.
2. Переложить кус-кус в салатник. Из лимона выжать сок, полить кус-кус. Добавить оливковое масло.
3. Нарезать тонкими полосками, добавить вместе с зеленью в кус-кус. 
4. Поперчить, посолить по вкусу. При подаче украсить крупными дольками помидоров.

Спагетти с кабачками и кешью:



Сколько чего:
Спагетти - 300 г
Кабачок молодой - 1 шт.
Лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кешью - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - по желанию
Готовим:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Нарезать порей кольцами, кабачок тонкими брусками.
3. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложить порей и кабачок. Готовить около 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Порубить кешью. Добавить к кабачкам. Перемешать.
5. Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить кабачковую смесь. Полить оставшимся маслом. По желанию, сверху посыпать тертым пармезаном.

Мятный джулеп:



Сколько чего:
Мята - 3-4 веточки
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Бурбон - 80 мл
Колотый лед - по вкусу
Готовим: 
1. В бокал всыпать сахар и добавить мяту. Влить чуть воды и тщательно растереть мяту с сахаром. Затем мяту убрать.
2. Выложить в бокал лед и влить бурбон. Пить незамедлительно.

паштет, закуска, зелень, завтрак, блюда из круп, коктейль, Блюда из яиц, орехи, низкокалорийное

Previous post Next post
Up