С Пасхой!

Apr 15, 2012 20:01

Всех, кто верует и кто просто празднует, поздравляю с этим светлым праздником!

Ну, и разумеется, пасхальный кулич. Простой в исполнении и вкусный в ... едении=)





Сколько чего:
Мука - 500 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахарный песок - 3/4 ст.
Соль - 3/4 ч.л.
Сухие дрожжи - 11 г
Изюм, цукаты - по 1/3 ст.
Ванилин - 2 г
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 3/4 ст.
Сок лимона - 1 ч.л.
Готовим:
1. Перемешать муку, дрожжи, соль.
2. Растопить маргарин, соединить с молоком. Смесь должна быть теплой.
3. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
4. В муку вливать, помешивая, сначала маслянно-молочную смесь, затем яичную. 
5. Убрать тесто в теплое место для поднятия.
6. Промыть изюм и замочить его на 30 минут. Затем воду слить.
7. Как тесто поднимется, вмешать в него изюм и цукаты. Разложить по формочкам, дать подняться.
8. Поставить формочки в нагретую до 180 С духовку. Выпекать около 45-60 минут. Готовность проверить на деревянную палочку. Если верх начал подгорать, накрыть сверху формы фольгой. Температуру можно чуть снизить до 160 С.
9. Готовим глазурь: взбить в крепкую пену белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок, как следует перемешать. Покрыть глазурью горячие куличи, посыпать украшениями.

Пасха, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up