Мясо на ночь глядя

Apr 06, 2012 21:17

Если не знаете, как ещё приготовить говядину, кроме как просто обмазать специями и бахнуть в рукаве в духовку, то предлагаю простой, но чудный рецепт. Чудесатость его заключается в маринаде, в котором замачивается мясо перед тем, как=)

Говядина в мятном маринаде:





Сколько чего:
Говядина - 800 г
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1/2 ст.
Соль, перец - по вкусу
Мята - пучок свежей или 2 ст.л. сухой
Готовим:
1. Говядину нарезать на небольшие куски толщиной 2-3 см, слегка отбить. (Чтобы не забрызгать мясом и кровищей всю кухню, положите мясо в пищевую плёнку, отбейте кухонным молотком. Если нет молотка, то горлышком от пустой пивной бутылки.)
2. Приготовтиь маринад: смешать масло с лимоным соком и горчицей. Нарезать мелко мяту и добавить в маринад. Залить мясо и перемешать. Дать постоять 2 часа.
3. Маринованное мясо посолить по вкусу, переложить на противень с бортиками (смазать противень маслом, либо готовить в силиконовой посуде без масла), поставить в нагретую до 200 С духовку и довести мясо до готовности.
4. Перед подачей посыпать зеленью, репчатым луком.

говядина, мясное

Previous post Next post
Up