Nov 17, 2014 21:08
Извини, не было ни времени, ни желания писать. Да и повода. Жизнь-то более менее вошла в свою спокойную, размеренную колею. Такое чувство, что с приходом электричества все вернулось на довоенные круги своя. То есть проблемы, конечно, есть но все они кажутся вполне преодолимыми, особенно на фоне того, через что нам пришлось пройти за последние несколько лет. Не проблемы, так - мелочи жизни. Свет есть, тепло есть, еда есть. Еды много. Еще пару сотен лет назад, один фермер обеспечивал едой максимум четырех человек. На момент начала войны - один фермер мог прокормить более полутора сотен едоков. За счет агрохимии, технологий и всего прочего. Сейчас цифра, конечно, поменьше, и до сотни не дотягивает. Однако с учетом того, какое количество народа вовлечено сейчас в сельское хозяйство - все говорят о перепроизводстве. Что плохо, может, с глобальных экономических позиций, но на уровне нашей одной фермы - вполне нормально. Спокойнее начинаешь дышать, гораздо, когда ключевые проблемы выживания - еда и тепло, перестают являться проблемами. Перестаешь выживать и снова начинаешь жить. Хотя, есть у нас одна ключевая проблема сейчас... мы думали, что все разрешится, но оказалось все наоборот.
Наши разведчики вернулись сегодня. Только сегодня, почти месяц проведя в этом дурацком Джерси. Безо всякой связи с нами. Причем половину времени они не занимались своей непосредственной задачей, а банально проболели, причем достаточно тяжело. Сказалось знакомство с новыми людьми и новыми вирусами. Мы-то здесь в своей тусовке все варимся и ни с кем особо не пересекаемся. Тем более - по ту сторону реки. Это было ужасно. Первым свалился Зак, дня через 3 после перехода реки. Его напарники решили забиться в нору и переждать. Плюс, разобраться с едой (припасов у них было только на несколько дней). И пока с ней разбирались - заболели сами. Причем достаточно тяжело. С ломотой во всем теле, и кашлем, от которого сознание теряешь. Хоть успели оленя подстрелить в самом начали, так что не голодали - и то слава богу. Но разведка была отложена, притом надолго.
Дом, который они заняли, стоял пустым уже несколько лет и находился достаточно далеко от мест, где живут люди. Когда Миша начал более-менее приходить в себя, они с Заком отправились в длинный марш бросок к людям, оставив одного Кумара на целый день. Узнать информацию, почитать газеты и так далее. В джерсях выпускается несколько газет, причем на английском. причем - зачастую на старых мощностях. Так самую большую газету штата - Стар Леджер просто переименовали в Мусульманский Леджер (написанный тем же шрифтом, для узнаваемости). Газеты - это новости, реклама и возможности поиска работы, которая нужна была разведчикам для прикрытия. И заодно они же - вдохновение для разведчика, пытающегося собрать информацию. И Кумар оказался бесценен и в этом аспекте, сделав, казалось бы, то, что любой разумный человек должен сделать. То, о чем большинство просто забывает, столкнувшись с реальностью. Он определил приоритеты и последовательность действий. Не надо распыляться сразу на все. Первым делом, надо было установить местонахождение Марка. Вторым - оценить возможность его спасения и изучить максимум вариантов. После чего следовало вернуться на базу, в Пеннсильванию, и уже здесь устанавливать план дальнейших действий.
После долгих размышлений, план "ходить по домам" был отвергнут. По многим причинам. Начиная от подозрительности, заканчивая низкой эффективностью. Звучало предложение, наняться в охранники в контору, которая проводит гладиаторские бои (облом - охранников у них хватало). Но в конечном итоге, решение пришлло из газеты же. Кумар наткнулся на рекламу. Гладиатор рекламировал мобильные телефоны.
Гладиаторы, они хоть и рабы формально, являются достаточно популярными людьми и рекламу с их участием заказывают. Причем регулярно. бОльшую часть доходов себе забирает хозяин (он же менеджер), но и самому бойцу достается солидный, порой, куш. Возможность подобных заработков, а главное - возможность приличной жизни (гладиаторы высокого уровня живут фактически в роскоши, недостижимой для подавляющего большинства людей) и возможность потратить заработанное удерживают "дорогих" гладиаторов лучше цепей и вооруженной охраны. Они - дойная корова для своих хозяев. И толковый хозяин это понимает и предоставляет своему рабу достаточно возможностей как для физического развития, так и для удовлетворения своих потребностей. Некоторые рабы-гладиаторы, например, имеют свои гаремы. Вообще, в голове не укладывается - с одной стороны раб, а с другой - гарем, популярность и сверхдоходы.
В общем, КАК искать Марка, а точнее - его хозяина, наши определились. Дальнейшее уже было вопросом техники. Легенда была подкорректирована. Наши разведчики, выступавшие в качестве солдат удачи, якобы нашли коллекцию холодного оружия (в отличие от огнестрела, оно в Джерсях не запрещено) и хотели продать повыгоднее содержимое, для чего они и собирались использовать рекламу с Медведем-Марком.
Еще некоторое время ушло на поиск приличной одежды - делового костюма. Переговоры должен был проводить Миша и вдруг выяснилось, что достать костюм в наше время - сложнее чем еду. Зак предложил найти костюм, который подойдет любому из троицы, но Миша настаивал на том, чтобы имеенно он говорил. Он прожил в джерсях достаточно долго, он - мусульманин, так что он спокойно мог отклониться от основной темы во время переговоров, если до этого дойдет, и не проколоться на бытовых мелочах. Предложение Кумара идти так как есть - в удобной одежде для выживательства и поиска беглых рабов, тоже было отвергнуто. Тут уже сыграла восточная традиция пускания пыли в глаза. Пускай наши и не скрывали свой вымышленный род деятельности - визит к потенциальному деловому партнеру и переговоры должны были быть обставлены с максимально уместной помпой и церемониалом (еще один момент, на котором незнакомые с традициями могли бы проколоться). В общем, на фоне этих всех хлопот, выяснение номера телефона хозяина Марка и договора с ним о встрече было полнейшей мелочью.
Мальчики подъехали к нему утром. Стояла прохладная ноябрьская погода, а вся земля была усыпана по щиколотку разноцветными опавшими листьями. Не знаю, проживал ли хозяин Марка в том поместье всегда, или именно благодаря своему рабу заработал на хорошую жилплощадь, но дом у него был очень респектабельный. В хорошем районе, недалеко от Морристауна. Типичный такой особняк дона Корлеоне из голливудских фильмов, с круговой дорожкой на въезде перед воротами на территорию. Причем забор там тоже, не черт знает какой, а солидный. Фундамент и опорные столбы через каждые пару метров сделаны из красного кирпича, с черными металлическими "панелями" между ними. В общем - очень благообразно. Автоматические двойные ворота, запирающие посетителя в киллзоне, если ему дали проехать в первые ворота и не открыли вторые, видеонаблюдение и все дела.
Остановившись на еще одной круговой дорожке, перед входом в дом, позади черного Юкона, подпиравшего Черный же Бентли, наши разведчики вылезли из машины и осторожно вошли внутрь. Они и в мирной-то жизни не были избалованы гостеванием в богатых домах, а по нынешним временам и подавно....
- Йоу! - раздался голос откуда-то сбоку, из полутемного коридора, примыкавшего к фойе, залитому светом из окон в потолке.
Там стоял здоровенный лысый негр в черной куртке, держа М16 наизготовку.
- Сняли сейчас все оружие и подняли руки - спокойно сказал он - перед входом вас обыщут.
- Окей - в один голос сказали мальчики и беспрекословно подчинились.
Из другого коридора вышел еще один черный человек, точно такой же. Бритая башка, блестящая от отражения из окна в потолке, борода, армейские камуфляжные штаны и короткая черная куртка с рыжей изнанкой и надписью "Черные пантеры", полукругом, на левой стороне.
- Следуйте за мной - сказал он, избавив гостей от всего колюще-режущего, отработаными движениями проверив их в конце жезлом металлодетектора.
- Вышибалой был? - спросил его Зак, наблюдая за окончанием шмона Кумара?
- Нет, TSA - ответил охранник, повернулся спиной и зашагал прямо по коридору.
Мальчики пошли за ним, оставив позади кучу экипировки, автоматчик покинул свою тень и в нескольких шагах за замыкающим завершал процессию.
Дальше все началось развиваться по плану, изначально составленному нашими. После знакомства с хозяином, стильно одетым черным человеком по имени Мухамммед Али (Мухаммед - самое популярное имя среди новообращенных, а Али - самая популярная фамилия), Миша выдал ему легенду о найденом оружии, которую они придумали и о необходимости его разрекламировать. Поэтому наших интересовало, во что им выльется реклама, с участием Медведя, потому что, по мнению Зака, он лучше других смотрелся бы на рекламе с двуручным мечом в руках. Пускай и не Шварценеггер, то тоже соловей, на имеющемся бесптичьи.
Миша закончил спич, но Мухаммед не произнес ни слова. Глядя в пространство перед собой и постукивая пальцами по столу он выглядел крепко задумавшимся. Так прошла пара минут и едва наши начали проявлять признаки нетерпения - он поднял вверх палец левой руки, открыл верхний ящик стола... и вытащил из него правой блестящий стальной Дезерт Игл. На фоне его и М16 у охранника, имевший место быть оружейный бан выглядел какой то насмешкой.
Пистолет лег на стол, дулом в сторону "гостей", правая рука хозяина все так же сжимала рукоятку, а сам он задумчиво произнес:
- Вот не пойму я... или вы идиоты, или шпионы... или шпионы-идиоты....
В баре воцарилась тишина и все посмотрели на Штирлица.
Лариса
зомби,
zombie