Ковидный хвост - конец карьеры сомелье

Dec 15, 2021 23:58

Уже три недели ни запаха, ни смака. Обоняния ноль. Из всей палитры вкусов - лишь сладкое, горькое, солёное, острое. База. Оттенков нет. Ем не еду, а консистенцию. Аносмия! Отрицание mia носа! А если всё так и останется?



Мне-то что - меньше пристрастий, здоровее ум и тело. А каково сомелье, дегустаторам, парфюмерам? Переболели ковидом, потеряли нюх (вкус) - вон из профессии? Думаете, всё восстановится?

Мой покойный муж переболел гриппом в 5 лет. Утратив после этого обоняние, он всю жизнь не понимал, о чём говорят люди, называя какие-то ароматы. Если только речь не шла об ацетоне, бензине и кофе. Лишь три запаха он различал после перенесённого в детстве гриппа.

С другой стороны, можно смело идти в санитарные профессии. Из парфюмеров и сомелье - в ассенизаторы. Разве этот переход слабее трасгендерного?

тело, коронавирус, медицина

Previous post Next post
Up