В послереволюционной России очень быстро возник культ мёртвых. С тех пор праздник в честь годовщины революции всегда будет начинаться поклонением могилам её героев. Первым погребением "своих" стало захоронение на Марсовом поле в Петрограде. Локацию предложил Горький. Это было компромиссом, поскольку изначально хоронить павших Временное
(
Read more... )
Comments 72
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
https://www.youtube.com/channel/UC05RpfWCKaNVSF1edlHB4Jw
где автор копает тему современного использования энергий смерти и страданий в государственном управлении.
несколько сумбурно рассказывает, и чтобы вникнуть в его тему нужно посмотреть не один ролик
но он однозначно раскопал ряд закономерностей (например, почему детские и спортивные сооружения делают рядом с кладбищами и больницами в той же Мск)
о цифровых кодах и т.п.
ничего не скрывает, все данные можно перепроверить, если есть комп и гуглкарты.
т.е. Советы только слямзили технологии, которая существовала до них
и после них ничего не прекратилась.
Доказательство чему - некрополь на Красной площади (я тут не про один Мавзолей, а про весь многочисленный погост)
Reply
Reply
только по-тихому
Reply
Reply
Согласно социологическому опросу, проведенному Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), 56% граждан России в 2020 году считают роль Владимира Ульянова (Ленина) в истории России положительной. 20% - отрицательной.
Пока в России торжествует капитализм и антихристианские буржуазные ценности, Ленин будет актуален, при всей, конечно, противоречивости данной фигуры и его негативной энергетике.
СССР в немалой своей части был альтернативой сатанинской западной цивилизации (а в чём-то, к сожалению, совпадал с ней).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда в Севастополь приезжал Керенский (дело Петрова), он тоже посетил могилу Шмидта и возложил на нее Георгиевский крест (тоже интересный момент, связанный с символикой)
Reply
Reply
Leave a comment