Три мушкетера от Жигунова. Отзыв

Nov 18, 2013 23:25

Ещё один отзыв по теме "Трёх мушкетеров" Сергея Жигунова :)
Причём - я это подчеркну! - отзыв о живого человека.

Оригинал взят у strojnaa в Три мушкетера
Сходила сегодня в кино по наводке mariusm11. На "Три мушкетера" в версии Жигунова. Не могу не поделиться впечатлениями.



Д'Артаньян - хорош, каналья! Он - настоящее украшение фильма. В фильме он такой как у Дюма - молодой, бесшабашный, наглый юнец, готовый покорить Париж с наскока и влюбляющийся с первого взгляда! Боярский, все-таки, больше литературный герой в кино. Как сегодня в обсуждении сказала знакомая: "Никогда не воспринимала его, как мужчину". А здесь Д'Артаньян мной воспринимался очень живо, я ему верила) И верится, что такой молодой, горячий парень готов на все для любимой. Хоть в Англию за подвесками ради обещанной встречи)А улыбка)

Констанция тоже понравилась. По-моему, эта была сложная задача - сыграть Констанцию после Алферовой. Но в ней есть нежность, которая была в Алферовой. Ей тоже веришь)

Ни мне, ни подруге, с которой ходили, не понравился напрочь Арамис. Нет ни иронии, ни загадочной улыбки Старыгина, ни его обаяния. И своего ничего нет. Увы( Совсем нет образа.

Атос, конечно, куда трагичнее, чем в первой версии. Взгляд просто жжет. Новое прочтение героя, на мой взгляд, удалось.

Миледи очень понравилась. Я всегда недолюбливала Терехову. Для меня она слишком экзальтирована. Здесь Миледи выглядит рыжеволосой бестией, и не изменяет себе до конца. Здесь она до конца остается с поднятой головой. А их история с Атосом обыграна по-новому. Как будто Миледи и Атос сожалеют, что все так сложилось и нельзя ничего вернуть назад.

Лановой в роли кардинала, несомненно, на своем месте. Здесь его поступки, мотивированные не любовным интересом, а политическим, выглядят более правдоподобными. Этуш порадовал своей небольшой ролью в фильме. Как будто встретил старого знакомого)

Очень понравились костюмы, интерьеры. Просто великолепно! Мощеные улицы, витражи в окнах дворца, покои, платья дам и кавалеров меня впечатлили. (Только бальная зала в сцене с подвесками смутила своими скромными размерами).

Про драки. Мужчины меня предупреждали, что в фильме не драки, а "танцы со шпагами". Мужчинам, конечно, виднее, но мне, как девочке, понравилось) В таком фильме они хороши и с "танцами", это же не боевик, а романтик)

Ну, и моя слабость во всех таких фильмах, конечно, скачки на лошадях. Ух, как я это люблю и уважаю! Просто всегда дух захватывает! Тут есть на что посмотреть. Особенно хорошо представила, что значит скакать, не слезая с седла)

В общем, я в восторге) Новая встреча с любимыми героями состоялась.Самое главное, что авторы сумели сохранить легкость, юмор, романтику. Я увидела историю взросления главного героя. Как испытания делают его "не мальчиком, но мужем". В этом фильме есть то новое, чего не было в старом) Прежний фильм уже застыл и закононизировался, не воспринимается как живая история. А тут я увидела только что произошедшую прекрасную, трагическую историю о любви и дружбе) И за эту живость восприятия создателям фильма от меня спасибо! Буду ждать телеверсию)

А подруге не понравилось. Говорит, что переснимать старые фильмы - это уже не то.)) Трагической песни про Констанцию ей не хватило) А дочка ее 10-ти лет не пошла с нами, сказала, что не хочет смотреть без Боярского).

Мушкетеры, Кино, М. Терехова, Холодное оружие, Катя Вилкова, Миледи, Шпаги и фехтование, С. Жигунов, Юрий Чурсин

Previous post Next post
Up