Панкейки из ржаной муки - мой любимый завтрак на протяжении уже нескольких месяцев. Не всегда, конечно, хочется тратить 15-20 минут на приготовление, но в выходные это - обязательный утренний ритуал. А по воскресеньям можно позволить себе и шоколадного топинга сверх меры. День после такого завтрака день просто обязан быть отличным!
Ингредиенты:
молоко 1,5% жирности - 200 мл,
яйцо - 1 шт.,
мука ржаная - 1 стакан,
сахар - 1 ст.л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сода - ½ ч.л.,
соль - щепотка
Приготовление:
1. В ёмкость разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно взбить
2. Добавить масло и молоко, перемешать
3. Погасить соду уксусом, добавить в тесто и тщательно перемешать
4. Добавить просеянную муку, перемешать
5. Выпекать на медленном огне с двух сторон на сковороде без масла. Переворачивать после образование пузырьков!