Кухонные вопросы

Mar 25, 2013 23:03

Все соцсети завалены горькими шутками из цикла "шёл четвёртый месяц зимы". Да, за окном он самый, четвёртый зимний. У меня по этому поводу никаких эмоций нет, ни плохих, ни хороших. Такая погода означает лишь то, что выходные провожу по большей части дома. Осваиваю новые кулинарные рецепты.

В связи с расширением поварских горизонтов возникли вопросы о кухонной технике. В частности, интересуют применения мультиварки и блендера. Первая стоит у нас без дела. О покупке второго подумываю. Подскажите, кто пользуется мультиваркой, в чем ее фишки и преимущества перед плитой - я, может быть, пересмотрю свою кухонную политику) И расскажите, действительно ли блендер необходим на кухне. Какой лучше: погружной или стационарный? А то я совсем профан в этих делах.

Пока же делюсь рецептом крамбла, для выпечки которого не требуется никаких спецсредств и умений. Идеальный вариант "чего-то к чаю" для хозяек-лентяек вроде меня)



Крамбл - английский пирог в виде запечённых фруктов под крошкой из песочного теста, который в последнее время я полюбила готовить. И, конечно же, есть) Делается крамбл очень просто:

1. Нам потребуются: 1 стакан смеси пшеничной и ржаной муки, 1/2 стакана сахара, 150 граммов сливочного масла, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 200 г вишни без косточек, 1 яблоко.

2. Смешиваем муку, сахар, хлопья и масло. Тесто должно получиться рассыпчатым, напоминающим крошки.

3. Получившиеся "крошки" тонким-тонким слоем посыпаем на смазанный маслом небольшой противень. Классические рецепты вроде бы не этот слой вообще не предполагают, но мне нравится готовить именно так)

4. Сверху выкладываем порезанное яблоко и вишню.

5. Засыпаем фрукты оставшимся тестом.

6. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

рецепты

Previous post Next post
Up