Вторая половина февраля традиционно навевает на меня тоску. Борюсь с ней разными способами, но самые действенные - вкусная еда и цветотерапия. Совместить эти радости можно, приготовив греческий салат. При этом не по традиционному рецепту, а с сыром тофу - любимцем всех веганов и худеющих барышень. Ведь в ожидании весны так хочется максимальной лёгкости во всём.
Ингредиенты:
сыр тофу,
болгарский перец,
огурец,
помидоры,
маслины,
лук,
оливковое масло,
сок половины лимона (я заменяю концентратом),
специи, травы - на ваш выбор (у меня сушеный базилик и смесь перцев)
Притоговление:
1. Тофу и огурец нарезать крупными кубиками, перец - соломкой, лук - кольцами, маслины и помидоры (если небольшие) - на половинки или четвертинки.
2. Для запраавки смешать пару столовых ложек оливкового масла с лимонным соком и специями.
3. Перемешать все игредиенты - вот и готово!
Приятного аппетита!