Я начинаю движение в сторону весны

Feb 12, 2016 22:44


Конечно, зелень к столу сегодня можно купить в любом супермаркете. На намного приятнее - и полезнее! - вырастить её самому. Дело это несложное и очень приятное. Каждый раз с такой радостью и предвкушением наблюдаю за ростом зелёных листочков!  И кажется, будто весна уже совсем близко. Точнее она действительно рядом - прямо на подоконнике.



Несколько лет назад у меня на балконе жил куст помидоров. Клянусь, с ними получился самый вкусный салат в моей жизни! Хватило собственноручно выращенных плодов, правда, всего на один раз, но мой земледельческий труд в любом случае того стоил.

А на подоконнике взращивала в разное время и базилик, и мелиссу, и петрушку. Сейчас у меня усечённый вариант огородика из-за близящегося переезда. В этот раз выбор пал на кресс-салат и укроп. Ну и, конечно, зелёный лук. Все же выращивали его в детстве?



Укроп пока совсем крошка и не готов к фотосессиям, а вот кресс-салат всего за несколько дней из семян превратился в нежное растение. Если захотите и себе таких красавчиков на подоконник, то имейте в виду, что сорта кресс-салата с зелёными листьями растут быстрее, чем сорта с фиолетовыми листьями. Сажать кресс-салат можно не в землю, а просто во влажную вату. Срезать - как только длина ростков достигнет 8-10 сантиметров. Что с ними делать? Добавлять в салаты, супы, смузи, да хоть на пиццу! Только съедать лучше в тот же, как срезали - кресс-салат долго не хранится.



Вдохновить на домашний огородик может книга Виктории Бутенко "Зелень для жизни" (вот она в Лабиринте и на Озоне). Сочинение для меня весьма неоднозначное, но местами невероятно полезное. Быть или не быть сыроедом - личное дело каждого, и хотя в книге приводятся достаточно убедительные аргументы за, меня на свою сторону автору переманить не получилось. Но вот за прекрасную идею и множество рецептов зелёных коктейлей ей огромное спасибо! Однозначно буду пробовать. И вам советую.



здоровье и фитнес, дела домашние

Previous post Next post
Up