Пирожное «Вупи»
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния, вбить яйцо, тщательно перемешать.
4. Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко, размешать до однородного состояния.
5. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепёшками, не очень большими, они увеличатся в размере.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С, 10-12 минут.
7. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
8. Выложить крем на одну лепешку и накрыть другой, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
https://plus.google.com/u/0/collection/YYIcV