Банановые блинчики

Dec 25, 2011 17:13

В Тае так и не попробовали, хотя там это очень популярный десерт.
Но у нас же тоже бананы продают, причем их можно довести до той степени зрелости, чтобы они начали пахнуть, как тайские... Иногда такие бананы мне приходится обнаруживать на кухонном подоконнике. :)))

Рецепт прост до примитивности.
2 крупных банана, доведенных до состояния коричневой шкуры = 100% зрелые. Размолоть в кашу блендером. У меня погружной.
Три яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара - размолоть тем же блендером вместе с бананами. И добавить 1 стакан воды (молока, но у меня его дома почти никогда нет). Работаем все тем же блендером.
После перемешивания убрать получившееся тесто в холодильник на 1 час. За это время оно там загустеет. Вот тут-то и пригодятся еще полстакана воды (молока). Вливаем их и взбиваем уже венчиком, для пышности.
Сковородку мажем растительным маслом - кисточкой. И жарим блины, как обычно. Они получаются тонкие, на удивление.
Если кажутся толстоватыми, тесто можно еще разбавить.
Банановый запах довольно сильный, и я так и не смогла придумать, с чем же их есть? Лучше всего их есть as is. Т.е. без сметаны\варенья\меда\... Бананы вряд ли сочетаются с чем либо лучше, чем с бананами. ;)))

2011, рецепт, хозяюшка

Previous post Next post
Up