Национальный парк Кхао Сок

Dec 23, 2011 09:18

Это была первая экскурсия. Аккурат в первый день зимы. :)))



Загружаемся в автобус и долго едем - на материк. Первый раз пересекли мост, соединяющий остров с большой землей. Кстати, Пхукет раньше был полуостровом, но из-за землетрясения откололся.

Первый пункт программы - катание на слонах, купание в водопаде. 
Ну, слонов так близко я видела первый раз. Нас было четное количество, на каждом слоне были сидушки для двоих. Нам, как самым стройным из всей группы %), дали самого маленького слона! Практически слоненка. :) Но, с другой стороны, не так высоко сидеть пришлось.

На левой фотке  - как раз то дерево, гивея, из которого собирают сок и делают латекс. Вот эти белые "коврики" - заготовки, которые потом везут на фабрику для дальнейшей переработки. 
Чтобы сесть на слона, надо проявить чудеса ловкости. :)))



Сели и поехали. Точнее, пошли по мелководной речке. Которая вовсе не как грунтовая дорога, а на ней разбросаны камни, валуны и прочие довольно внушительные препятствия. Мне было ОЧЕНЬ страшно! Особенно когда слону приходилось либо высоко забираться, либо круто спускаться. Старалась помнить слова гида - слон имеет такое строение подошвы, что не может подскользнуться. На обратном пути это помогло. И еще помогло то, что мы шли вслед за огромным слоном, точно по его следам, а раз он не падал, то и мы бы не упали. :)))




Вокруг полутень, зеленый, влажный тропический лес! Сразу вспомнила пражский зоопарк - там был павильон, типа "Индонезия", тропические джунгли в помещении. Так вот сходство полное! Очень тихо, нет шума цивилизации, кроме нас. Ну и многочисленная фауна подает голоса. ;)
Пришли к водопаду. Там можно купаться. И еще там плавают рыбы, которые, как мы поняли, используют в рыбных спа, ну, типа пилинга для ног, что ли... Короче, наших сограждан эти рыбы чуток погрызли. :)))




Дорога от слоновьей фермы до водопада одна, мы вернулись туда же, где начали путь.
Обязательное действо - покормить слона, на котором катались. Мы купили пару тарелок с бананами и угостили нашего слоненка. :)




Далее у нас по плану было катание на байдарках. Поехали в какое-то другое место этого огромного парка, к речке. По дороге поразили огромные скалы вокруг, покрытые зеленью. Практически нет людей, шикарные дороги. 
Катание на байдарках - это посадка вдвоем в надувную лодку, где сидит гребец. Он нас и катает.
Около "причала" кишьмя кишели здоровенные рыбы, которых можно было покормить, купив пакетик корма. Они там реально бурлили, как в супе! Снимала на видео, позже выложу.




После слонов байдарки были уже не страшны. Тихая мелкая речка, плывем себе потихоньку, обозреваем окрестности.
Нам повезло, мы увидели варана. :))) А так же тоненькую ярко-зеленую змейку в траве, и какую-то жабу... Они хорошо шифруются в окружающей среде, поэтому заметить их очень непросто.




С погодой периодически не везло. Гора, похожая на слона (справа), смотрелась бы интереснее на фоне ясного неба.




После байдарок мы поехали в горный монастырь. По устоявшейся традиции ;))) мне там понравилось. Было еще круче, чем на Пхукете, т.к. вокруг реально никого не было. Забрались очень высоко, внизу сплошное море зелени, почти не долетают звуки цивилизации. В общем, самое место для медитаций и самопознания.




Монахи вяжут салфетки. Как и я. :)))
Внутри главного храма, как и везде, было ярко и насыщенно.




Со смотровой площадки чудесный вид на огромную статую какой-то китайской богини. Правее от нее сидит не менее здоровенный Будда.




Наслаждаясь тишиной, мы поняли, что на нас движется очередной тропический ливень. А нам еще надо ехать в пещерный храм, где живет "много-много диких абизьян"!
В общем, поездка на скорости не меньше 100 по дороге, заливаемой, как из ведра, была незабываема. :))) Очевидно, тайцы совсем не боятся аквапланирования. Либо оно у них отсутствует, в силу непонятных причин.
Правда, надо отдать должное, мой синдром водителя, судя по всему, подвергся терапии во время катания на слонах. Поутих он, короче.

Обезьяны - это как саранча! Нет, как приставучие цыгане. :)))
Гид особо предупредил, что нужно их кормить, ни в коем случае не дразня. А то укусят. Спустя минуту одну тетку цапнули за палец - она решила не отдавать макаке банан, который та увидела, но макака быстренько залезла на тетку и отобрала банан. Участь тетки в ближайшие полгода незавидная - после экскурсии ее ждал укол от бешенства и безалкогольные праздники в течение этого периода. 
Честно говоря, было не по себе. Потому что хоть они и животные, но весьма умны и проницательны. Плюс годами ежедневно их кормят туристы. Спрятать от этих хвостатых купленные бананы было очень трудно. Помня о тетке, я, если видела, что мой банан замечен, просто протягивала руку, макака подходила, брала банан и тут же его съедала, очистив от кожуры.
Не менее забавно они ели арахисовые зерна - беря их по одной штучке из раскрытой ладони.




Внутри горы, на который живут 5 обезьяньих кланов, находится буддийский храм. Ну, прикольно там, пещера, и все такое... Но крымская пещера все ж круче. Хотя в этой живут летучие мыши, я впервые видела их на воле.




После храма мы отправились в долгий путь обратно на остров.

Тайланд, отпуск, фото, 2011

Previous post Next post
Up