Миндальное молоко.

Mar 18, 2014 20:44

Пожалуй, самое вкусное, что я пробовала за последнее время.
Миндальное молочко отлично подойдет для тех кто на посту и всем, кто следит за своим здоровьем.
Все, что нам понадобится:
Блендер;
1/2 чашки миндаля (миндаль следует предварительно замочить в фильтрованной воде на 6-12 часов);
2  чашки воды;
1 спелый банан;
7 свежих фиников (самые лучшие финики - это финики в коробочках 450-500 гр, они обычно продаются на рынке или в специализированных магазинах сыроедения и здорового питания);
чайная ложка свежего лимонного сока.

Приготовление:

Предварительно замоченный миндаль (я обычно замачиваю на ночь, чтобы с утра выпить стаканчик молока), кладем в блендер и заливаем водой. Включаем блендер на полную мощность на пол минуты. Тем временем чистим банан и достаем косточки из фиников.  Добавляем в блендер банан, финики и выжатый из лимона сок. И опять включаем где-то на минуту или до тех пор когда молочко станет однородным. Все, миндальное молоко готово к употреблению!))

Мне нравится именно такое сочетание ингредиентов и консистенция. Оно напоминает растаявшее мороженое. Божественный вкус) Такое молочко очень питательное, поэтому литрами его пить не нужно, да и нет необходимости, т.к. оно дает чувство сытости на несколько часов.


сыроедение., еда, фото, пост

Previous post Next post
Up