Суп со щавелем

May 04, 2009 11:38

На выходных посчастливилось купить 3 пучка щавеля (в Канаде он редкость, здесь его мало кто ест). По этому случаю приготовила с ним суп - поучился очень очень вкусный :)

Суп со щавелем:


Read more... )

Кулинария

Leave a comment

Comments 9

zladeeva May 5 2009, 04:14:51 UTC
не смотря на то, что выглядит аппетитно, щавель не люблю с детства )))

Reply

marishberry May 5 2009, 04:26:56 UTC
Cуп еще со шпинатом можно делать, вместо щавеля. Или с крапивой... А я щавель очень люблю. Особенно пирожки со щавелем :))

Reply


live_cat May 5 2009, 07:33:40 UTC
в москве тот же трабл со щавелем. зимой его вообще не нашла, а сча маленькими пучками торгуют. кастрюля супа прям золотой выходит :)
но хотелось ведь! :)
мы с мужем тоже щавель обожаем. тока мяско добавляем. мы хищники! :))

Reply

marishberry May 5 2009, 17:46:54 UTC
Да, мяско - это хорошо :) Не знала, что в России тоже может быть проблема с добычей щавеля... Мне сказали, есть консервированный, в банках, но не знаю, как он на вкус...

Reply

live_cat May 6 2009, 09:49:09 UTC
ну, в россии мож и нет такой проблемы... :)
а москва - это государство в государстве :) свои законы и порядки :)

насчет консервированного щавля - не знаю как у вас в канаде, а у нас в беларуси консервированный вполне приличный, в супе такой же, как и свежий. тока он соленый, следует учитывать при добавлении в суп

Reply

marishberry May 6 2009, 16:28:13 UTC
О, тогда попробую консервированный купить - у нас он в русском магазине продается, его легче купить, чем свежий щавель.

Reply


yustysya May 5 2009, 09:57:09 UTC
Любимый весенний суп! :)

Reply

marishberry May 5 2009, 17:47:39 UTC
Мне тоже очень понравился :) Все таки, со шпинатом совсем не получается... Со щавелем - гораздо лучше :)

Reply

yustysya May 6 2009, 05:23:57 UTC
А я кажется в суп и не пробовала шпинат добавлять, чаще как начинку для пирогов использую.

Reply


Leave a comment

Up