Суп со щавелем

May 04, 2009 11:38

На выходных посчастливилось купить 3 пучка щавеля (в Канаде он редкость, здесь его мало кто ест). По этому случаю приготовила с ним суп - поучился очень очень вкусный :)

Суп со щавелем:



Фотография:



Ингридиенты:

- овощной или мясной бульон - 2 литра
- 4-5 картошин, нарезанных кубиками
- оливковое масло
- круглый лук, мелко нарезанный - 1 шт.
- морковь, нарезанная кубиками - 2-3 шт.
- чеснок, мелко нарезанный - 4-5 зубчиков
- сливочное масло
- щавель, мелко порезанный - 3 пучка
- соль, сухие травки (базилик, орегано, тмин)
- вареные яйца - 3-4 шт.
- пучок петрушки, мелко нарубленной
- сметана

Рецепт:

Нагреть в кастрюле овощной или мясной бульон (2 литра), до кипения. Запустить туда нарезанную кубиками картошку (4-5 шт.)  - варить до готовности, 15-20 минут.
Тем временем, нагреть оливковое масло на сковородке и обжарить в нем порезанный круглый лук и 2-3 небольших морковки. (посолить и приправить сухими травками), чуть позже добавть чеснок.
В маленькой кастрюльке расплавить кусочек сливочного масла и распустить там порезанный щавель (+ соль и сухие травки).
Сварить 3-4 яйца.
Когда картошка будет почти готова, добавить в большую кастрюлю щавель и лук с морковкой, держать на огне еще 5 минут. Потом снять с огня, добавить небольшой пучок мелко нарубленной петрушки.
В тарелку с супом положить половинку яйца и ложку сметаны :)

Кулинария

Previous post Next post
Up