Дрожжевой пирог

Nov 19, 2012 01:17

У меня в друзьях есть замечательная девушка Анна fantastic_baker которая печет и хлеб, и пироги, и всевозможные булочки. Пару дней назад она в своем журнале рассказала о дрожжевом пироге в мультиварке, который обычно выпекается на целом противне в духовке. И я тоже заразилась желанием испечь этот пирог :) Начинка может быть любой на свой вкус, у Ани это тушеная ( Read more... )

пирог, зелень, рецепты друзей, несладкая выпечка, курица, сыр, мультиварка, тесто дрожжевое

Leave a comment

Comments 38

iskusitelnitza November 19 2012, 03:32:23 UTC
Много раз слышала о дрожжевом тесте на кефире, но как то не приходилось попробовать. В следующий раз готовя пироги обязательно попробую. Спасибо за рассказ Мариша:)

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:13:04 UTC
Наташа, попробуй обязательно! мне тесто и по вкусу, и по работе с ним ооочень понравилось. Оно по мякишу получилось как дрожжевое, а корочка похрустывающая и даже на песочное похожа. Не как обычное дрожжевое, в общем :)

Reply

iskusitelnitza November 19 2012, 10:53:17 UTC
.Я уж сижу думаю завтра попробовать:) Мариш а кефир какой жирности использовала?

Reply

marisha_solo November 19 2012, 11:27:25 UTC
Наташ, у меня был 1% жирности кефир, его и использовала :)

Reply


mrs_crabikoff November 19 2012, 07:15:28 UTC
Супер! Очень здорово получилось!

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:13:20 UTC
Дашенька, спасибо!

Reply


ext_929774 November 19 2012, 07:38:37 UTC
как вы их переворачиваете?! у меня не получается(

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:17:42 UTC
Переворачиваю очень легко, с помощью поддона для пара: когда пирог с одной стороны уже готов - вкладываю в мультварку поддон для пара, прихватками беру чашу мультиварки и переворачиваю её на стол, снимаю чашу мультиварки и получается, что на столе на поддоне для пара лежит пирог. Потом его широкой лопаткой кладу обратно в чашу мультиварки светлой стороной вниз и ещё допекаю :)

Reply


svetik_g1 November 19 2012, 08:20:57 UTC
Выглядит очень аппететно. В мемориз.
Спасибо.

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:19:04 UTC
На здоровье! :)

Reply


cookonline November 19 2012, 08:23:04 UTC
Надо попробовать!

Reply

marisha_solo November 19 2012, 10:19:27 UTC
Надо, точно! я сегодня снова его пеку, т.к. начинка ещё осталась :))

Reply


Leave a comment

Up