Запеченные куриные наггетсы

Aug 01, 2012 16:57

Всем-всем привет! Вы меня ещё не забыли? :)) Пишу в журнале в последнее время совсем редко. Читать ленту стараюсь регулярно, но вот комментировать увы не успеваю. Дела и отдых, отдых и дела - вот такое оно, лето, на хобби и времени не хватает :)
Оказывается изменился способ загрузки фото в запись, сижу слегка туплю какой размер выбирать, нужно ли предварительно перед загрузкой изменять размер фото (я обычно пошаговый до 640 уменьшаю). Подскажите, как теперь размер фото выбирать?
Не знаю как у вас, но фотографировать тарелочки получается редко. Хотя готовлю регулярно и много новых вкусных рецептов для себя открыла, готовила их уже по несколько раз. Постараюсь сделать фото и выложить рецепты. А пока расскажу о вкусных и в меру диетических куриных наггетсах: диетических потому, что они не жарятся, а запекаются. Ну и вдогонку к наггетсам легкий свежий салат из помидор с базиликом. Вкусно!




Запеченные куриные наггетсы

  • куриное филе - 2шт (около 500гр)
  • натуральный йогурт - 100мл
  • соль, черный молотый перец 
  • крекеры (не сладкие) - 100гр
  • сыр - 100гр (у меня пошехонский)
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в йогурте с добавлением соли и черного молотого перца (мариновать от 1ч до нескольких часов).


Для приготовления панировки крекеры сложить в крепкий пакет и превратить в крошку с помощью скалки или молоточка для отбивания мяса.


Сыр натереть на мелкой терке и смешать с крекерами.


Кусочки курицы по одному обвалять в панировке и выложить на застеленный пергаментом противень. 
Выпекать в нагретой до 220градС духовке в течение 15-20минут. 


Приятного аппетита!

*источник: телепрограмма "Трапезы с Найджеллой"

* * * 
С подобным способом готовки наггетсов я уже встречалась, только вместо крекеров использовала мелки пшеничные сухарики, высушенные в духовке. Тоже очень вкусный вариант, да ещё если вместо филе куриной грудки использовать филе бедра, которое ярче и богаче на вкус.
Фото есть, но оно 5-6летней давности, совсем не фотогеничное - просто как доказательство :)



* * *
И напоследок быстрый рецепт-идея салата из помидор. В нем вся особенность только в том, что базилик измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Получается очень ароматная однородная заправка. Кстати, вместо базилика можно использовать и рукколу и петрушку или укроп. Идею подсмотрела у Джейми Оливера в одной из программ.
  • помидоры - 4-5шт
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • белый винный уксус - 1ст.л.
  • растительное масло - 3ст.л.
  • соль, черный молотый перец


Приятного аппетита!

пошагово, Найджелла Лоусон (Nigella Lawson), зелень, салат, панировка, курица, помидор, рецепты TV

Previous post Next post
Up