Поджарка из свинины с яблоками

Jun 25, 2012 15:00

С наступлением лета часов в сутках стало не хватать катастрофически: гулять, готовить, смотреть фильмы и заниматься домашними делами - как всё это совместить не представляю :) Хотя я никуда и не уезжала, но вот эти многочасовые ежедневные прогулки с детьми занимают львиную долю дневного времен, на любимо хобби ни времени, ни сил уже и не остается. А потому готовлю что-то быстрое и даже не успеваю сфотографировать :))
Читаю френд-ленту регулярно, пишу и комментирую мало, каюсь. Постараюсь исправиться по мере возможности :) А пока принесла рецепт быстрого и вкусного мяса с яблоками. В моем варианте это свинина, но с курицей тоже получится вкусно.





Поджарка из свинины с яблоками

  • свинина - 0,5кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоки - 2 шт
  • бульон (или вода) - 100-150мл
  • растительное масло - 1-2ст.л.
  • соль, черный молотый перец
Свинину нарезать толстыми ломтями, отбить и нарезать брусочками.



В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в 1 слой свинину и обжаривать на сильном огне до румяного цвета, периодически перемешивая. 
Мясо сдвинуть в сторону и выложить нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить его до прозрачности.



Перемешать свинину и лук, добавить соль и черный молотый перец.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусками или крупным кубиком. Выложить яблоки в сковороду.



Добавить 100-150мл бульона (или кипяченой воды), довести до кипения, огонь убавить и тушить под крышкой 15 минут.
При желании можно выпарить соус, для этого снять крышку и прибавить огонь на максимум ещё на несколько минут.



Подавать с картофелем или рисом.



Приятного аппетита!

*источник: рецепт встречала на разных сайтах и назвать первоначальный вариант сложно.

**мои примечания:
  • после обжаривания мяса с луком можно всыпать 1ст.л. муки и перемешать, так соус получится гуще. 
  • количеством бульона можно регулировать количество соуса: я иногда готовлю и выпариваю соус практически полностью; иногда наливаю бульона около 200мл и полученным соусом поливаю гарнир, вкусно оба варианта
* * *
Рецептом картофеля поделилась Олечка-Лайла на форуме www.cook-talk.com 
Получается очень вкусно, быстро и главное без большого количества масла и жарки. Замечательный вариант. Кстати я таким способом всегда готовлю картофельные четвертинки или половинки, получается очень вкусно.

Слова Оли: 
​"Включаем духовку на 220гр. 
Берем 4 картофелины (желательно сорт для запекания)
Чистим и режем на продолговатые брусочки-чипсы. Хорошенько промываем в дуршлаге в холодной воде и промокаем салфетками (чем суше, тем лучше картофель зажарится).Затем поливаем растительным маслом и перемешиваем. Не солим!!! Выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. И ставим в духовку на нижнюю полку. Когда чипсы поджарятся снизу, то можно будет переставить протвень на вернюю полку и зажарить верхушки.
Можно поступить и следующим образом: Оставить протвень на нижней полке и перемешать лопаткой чипсы. Благодоря промывке, мы убрали лишний крахмал и картофель не будет слипаться. 
Время запекания зависит от размера порезаных чипсов и от степени голодающей семьи. Готовность определяю по цвету (если дотерпят) или протыкаю вилкой. Примерно около получаса. Как правило я закладываю чипсы в духовку и муж начинает готовить гриль к разжиганию огня. За время грилевания мяса, чипсы успевают запечься.
Солить можно, когда чипсы будут готовы. Премешать и на стол".

картофель, свинина, курица, пошагово, яблоки

Previous post Next post
Up