Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом. Эта закуска частый гость на нашем столе, особенно в летне-осенний период, когда можно купит вкусные помидоры. Дополненные соленой брынзой, ароматной кинзой и острым чесноком помидоры становятся прекрасным дополнением например к запечному мясу или курице.
Закусочные помидоры с брынзой
- помидоры - 3-4шт среднего размера
- брынза болгарская - 250гр
- чеснок - 3 зубчика
- кинза - 1 пучок
- растительное масло - 2ст.л.
- черный молотый перец
Помидоры нарезать кружками толщиной около 1см, разложить на сервировочное блюдо (красиво получится, если разложить помидоры поверх салатных листьев).
Брынзу нарезать мелким кубиком, нарубить чеснок и зелень кинзы.
В миске смешать брынзу, чеснок, зелень, добавить черный молотый перец и заправить растительным маслом. Оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы брынза пропиталась вкусом кинзы и чеснока. Разложить начинку поверх помидор и до подачи убрать в холодильник.
Приятного аппетита!