Клюквенно-горчичный соус

Nov 02, 2011 12:54

В этот соус я влюбилась ещё до того, как попробовала ) Яркий и аппетитный. Как только увидела рецепт его приготовления, поняла сразу - надо готовить. Ингредиенты все доступные, хранить в холодильнике приготовленный соус можно несколько дней. Приготовила и не разочаровалась Очень вкусный, пикантный, с легкой кислинкой-горчинкой. Отлично и к свинине, и к курице. Рецепт от шеф-повара Michael Chiarello. Он рекомендует готовить этого соуса сразу много, раскладывать в красивые баночки и дарить друзьям и близким на Рождество.



Клюквенно-горчичный соус

  • Клюква - 1кг (можно замороженную)
  • Вода - 1,5 чашки
  • Сахар - 3 чашки
  • Апельсин - 1шт
  • Дижонская горчица - 3ст.л.
  • Ванилин
  • Соль - ½ ч.л.
  • Черный молотый перец

Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру и сок апельсина, ванилин, соль, черный молотый перец.
Всыпать клюкву и варить 3-5 минут, пока шкурка ягод не лопнет. Кастрюлю снять с огня и добавить горчицу. 
При желании ягоды размять или пюрировать в блендере.
Разлить по банкам, хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Источник: TV-программа «Приятные развлечения с Michael Chiarello»


ягоды, свинина, заготовки, рецепты TV, соус, Майкл Киарелло (Michael Chiarello)

Previous post Next post
Up