В этот соус я влюбилась ещё до того, как попробовала ) Яркий и аппетитный. Как только увидела рецепт его приготовления, поняла сразу - надо готовить. Ингредиенты все доступные, хранить в холодильнике приготовленный соус можно несколько дней. Приготовила и не разочаровалась Очень вкусный, пикантный, с легкой кислинкой-горчинкой. Отлично и к свинине, и к курице. Рецепт от шеф-повара Michael Chiarello. Он рекомендует готовить этого соуса сразу много, раскладывать в красивые баночки и дарить друзьям и близким на Рождество.
Клюквенно-горчичный соус
- Клюква - 1кг (можно замороженную)
- Вода - 1,5 чашки
- Сахар - 3 чашки
- Апельсин - 1шт
- Дижонская горчица - 3ст.л.
- Ванилин
- Соль - ½ ч.л.
- Черный молотый перец
Воду с сахаром довести до кипения, добавить цедру и сок апельсина, ванилин, соль, черный молотый перец.
Всыпать клюкву и варить 3-5 минут, пока шкурка ягод не лопнет. Кастрюлю снять с огня и добавить горчицу.
При желании ягоды размять или пюрировать в блендере.
Разлить по банкам, хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Источник: TV-программа «Приятные развлечения с Michael Chiarello»