Кусочки филе, приготовленные в соусе с кунжутом и кинзой - очень нежные и пикантные. На гарнир идеально подходит рис. Это блюдо из серии быстрых ужинов, пока готовиться курица прекрасно успевает свариться гарнир. Вместо отсутствующего у меня чили перца я использовала сушеную паприку и красный молотый перец чили. Получилось очень вкусно.
Куриное филе с кунжутом
- куриное филе - 2шт (500гр)
- семена кунжута - 3ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1шт
- зелень кинзы (порубить) - 1ст.л. в соус + для подачи
- сок 1/4 лимона
- масло растительное - 3ст.л.
- соль, черный молотый перец
Куриное филе нарезать пластинками или кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Для приготовления соуса мелко нарезать лук и чеснок. Выложить их в сковороду, прибавить кинзу и слегка обжарить.
Влить 1 стакан воды, всыпать семена кунжута, добавить мелко рубленый чили, соль и черный молотый перец. Тушить 5 минут.
Выложить в соус курицу и тушить ещё 10минут. Добавить лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Подавать с отварным рисом, посыпать рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
*источник: книга "Готовим без ошибок из птицы"
** мои примечания:
- готовила точно по рецепту, единственное, вместо чили перца использовала сушеную паприку (1ст.л.) и молотый красный перец (1/2ч.л.)