Салат коул-слоу

Mar 14, 2012 14:49

Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми хлебцами на ужин. 
Вариантов приготовления этого салата в интернете множество. Мне очень понравилась предложенная Джейми Оливером интерпретация.





Салат коул-слоу

  • китайская капуста - 1 небольшой кочан
  • красный лук - 2 головки
  • чили-перец - 1шт
  • редис - 6-8шт
  • корень имбиря - около 2см
  • кинза - 1 пучок
  • сок лайма (или лимона)
  • соль
  • оливковое масло - 2-3ст.л.
  • кунжутное масло - 1ст.л.
Капусту, редис, лук и чили-перец нашинковать (в кухонном комбайне, ножом или пользуясь теркой).
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко нарубить.




В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно сжимая его. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат оливковым и кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

* мои примечания: 
- чили-перец не добавляла (не оказалось в наличии), насыпала сушеный
- кунжутное масло заменила растертыми в ступке семенами черного кунжута
- овощи нашинковала теркой Бернера




редис, Джейми Оливер (Jamie Oliver), салат, рецепты TV, капуста пекинская

Previous post Next post
Up