Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми хлебцами на ужин.
Вариантов приготовления этого салата в интернете множество. Мне очень понравилась предложенная Джейми Оливером интерпретация.
Салат коул-слоу
- китайская капуста - 1 небольшой кочан
- красный лук - 2 головки
- чили-перец - 1шт
- редис - 6-8шт
- корень имбиря - около 2см
- кинза - 1 пучок
- сок лайма (или лимона)
- соль
- оливковое масло - 2-3ст.л.
- кунжутное масло - 1ст.л.
Капусту, редис, лук и чили-перец нашинковать (в кухонном комбайне, ножом или пользуясь теркой).
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко нарубить.
В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно сжимая его. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат оливковым и кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
* мои примечания:
- чили-перец не добавляла (не оказалось в наличии), насыпала сушеный
- кунжутное масло заменила растертыми в ступке семенами черного кунжута
- овощи нашинковала теркой Бернера