Вак-белиш

Feb 15, 2012 15:00

Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире - в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону - вот тогда это по- ( Read more... )

пошагово, несладкая выпечка, говядина, пирожки, свинина, картофель, фарш, *Башкирская кухня, тесто песочное

Leave a comment

Comments 50

rusudan2 February 15 2012, 11:03:37 UTC
Марина,такая вкуснятина у тебя.!!Хозяичка!!!!

Reply

marisha_solo February 15 2012, 11:30:31 UTC
Дана, спасибо большое! :)

Reply


lariiisa February 15 2012, 11:18:59 UTC
Мариш, я же сама из Башкирии, так что хорошо знакома с этим вкуснейшим белишем. Не беляш, а именно белиш. В своём журнале тоже их показывала. Мы их обожаем. Очень часто пользуюсь эконом-вариантом приготовления вак-белишей, это когда картошки побольше, а мяса поменьше, а иногда мясо вообще заменяю на прокрученное свиное сало. Поверь мне хуже вкус не становится.

Reply

marisha_solo February 15 2012, 11:32:00 UTC
Ларис, побежала к тебе смотреть рецепт :) Да, эконом вариант очень удобный, вкусно всё равно получается :)
Правильно название "вак-белиш" так? сейчас исправлю :)

Reply


niksya February 15 2012, 11:20:37 UTC
А у меня мама жарит беляши.

Reply

marisha_solo February 15 2012, 11:30:06 UTC
Из такого теста? или из дрожжевого? :)

Reply

niksya February 15 2012, 11:34:40 UTC
Да, дрожжевого. Я даже не посягаю на них - беляши и чебуреки - мамино фирменное )))

Reply

marisha_solo February 15 2012, 11:41:51 UTC
Это здорово! так приятно, когда вот есть такое родное мамино блюдо :)
А у меня чебуреки, холодец и плов - исключительно муж готовит, я тоже не посягаю :))

Reply


larik_malasha February 15 2012, 11:31:12 UTC
Марин, красота и вкуснота! Беру в избранные! :)

Reply

marisha_solo February 15 2012, 11:42:28 UTC
Спасибо, Ларис, они такие вкусные, я начинки больше делала, так 2 дня пекла :)

Reply


margaret_07 February 15 2012, 12:31:53 UTC
Идеальные получились!

Reply

marisha_solo February 15 2012, 12:41:30 UTC
Спасибо! Главное вкусные :)

Reply


Leave a comment

Up