Шоколадный замороженный торт

Oct 31, 2011 20:00

Воздушный шоколадный бисквит, мороженое и теплый шоколадный соус - настоящее наслаждение вкусом. Этот торт можно приготовить заранее и заморозить до подходящего случая. Легкий и освежающий, он послужит прекрасным завершением праздничного ужина.




 Шоколадный замороженный торт

  • Яйца - 4шт
  • Сахар - ¾ чашки
  • Мука - ¾ чашки
  • Разрыхлитель - 1/3ч.л.
  • Какао-порошок - 3ст.л.
  • Мороженое - 2,5 чашки

.....................
Для гладкого шоколадного соуса:
  • Сахар - 4ст.л.
  • Кукурузный сироп - 3ст.л.
  • Вода - 1/3 чашки
  • Горький шоколад - 170гр
  • Сливочное масло - 2ст.л.

Слегка смазать маслом кольцеобразную форму диаметром 25см.
Разогреть духовку до 175град.
Разбить в чашку яйца, всыпать сахар и взбить в пышную светлую пену (лучше использовать электрический миксер).
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30мин или до хруста при прикосновении.
Оставить остывать в форме на несколько минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой.
Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5см толщиной и отложить в сторону.
Торт уложить на блюдо, пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5см. 
Вынуть мороженое из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут (оно станет мягче и его легче будет уложить в торт).
Заполнить впадину коржа мороженым, выравнивая вершину.
 Сверху накрыть срезанной частью торта.
Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов (или дольше).
Вынуть торт из морозильника за 10-15мин до подачи.
Подавать с гладким шоколадным соусом.
Для соуса: 
В сотейник положить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и масло и перемешивать деревянной ложкой до растопления.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).


рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, тесто бисквитное, какао, торт, мороженое

Previous post Next post
Up