Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.
Бутерброды с сайрой
- сайра консервированая в масле
- помидоры
- сваренные вкрутую яйца
- пшеничный хлеб или батон
- майонез
- чеснок
- масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)
Помидоры и яйца нарезать кружками.
Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.
Приятного аппетита!