Воскресный обед 3: Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

Dec 04, 2011 03:37

Мне было невероятно интересно готовить по рецептам этого великого человека. На несколько часов моя кухня наполнилась ароматами и звуками французских ресторанов. Радужная форель с ореховым соусом, невероятный по приготовлению и в то же время по простоте томатный пирог, ну и конечно восхитительное лакомство с мороженым - вот то, что подарил мне сегодняшний кулинарный день. И это всё благодаря рецептам звездного Алена Дюкасса.





Ален Дюкасс родился 13 сентября 1956 года в городе на юго-западе Франции в семье крестьянина, на ферме. В 1972 году, в 16 лет устроился на работу в ресторан, затем переходит в другой. Уже в тридцать три года, ему присуждают три звезды «Мишлен». Это наиболее выдающееся признание в мире кулинарии и многие повара мечтают даже об одной звезде. Ален тут же стал очень популярным и решил переехать в Париж.
Там он открывает свой первый ресторан и к нему приходит ошеломляющий успех. Уже через 8 месяцев и этому ресторану присуждают три звезды «Мишлен». Дюкасу сыпятся бизнесс предложения и все, за что бы он ни брался тут же становится мега популярным. Дюкассу принадлежат такие концепции как «Spoon» и «Ваr & Beuf», и, несмотря на появление новых идей и предложений, он занимается и старыми. Во всем своих проектах он шеф-повар. Говорят, что он сам не может сказать какое число ресторанов открыл.
Чтобы попасть в рестораны к Дюкассу некоторые записываются за полгода. Написанные Аленом книги известны во всем мире. Он также является кавалером ордена Почетного Легиона, президентом ассоциации «Отели и замки Франции». На него работает порядка 1400 чел. (источник http://bestcook.org)

Для воскресного обеда мной были выбраны рецепты казалось бы знакомых, но в то же время с изящной изюминкой блюд.
Свежая нотка, пикантный штрих присутствуют в каждом рецепте Дюкасса. И готовить по ним настоящее наслаждение.

закуска:  Хрустящий пирог с запеченными и маринованными помидорами 
горячее:  Форель с соусом из лесных орехов
десерт:  Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella




Коротко о процессе подготовки к обеду:
- разобравшись с рецептами и закупив продукты, я разделила процесс приготовления на 3 дня: в 1-ый день поджарила и перемолола фундук для десерта и запекла помидоры для пирога; во 2-ой день замариновала помидоры, сделала тесто для пирога и приготовила и заморозила заготовку для десерта. Ну а сегодня приготовила сэндвичи с мороженым, испекла основу для пирога и собрала его, запекла рыбу и сделала соус.
Процесс приготовления не скажешь что быстрый, но одна часа за 2,5-3 я управилась )
В итоге, начинки для пирога осталось ещё на один пирог (ура, завтра можно его повторить :) Соуса для 3-х моих рыбин оказалось многовато, тоже на завтрашний обед отлично курицу дополнит. Ну а сэндвичи оказались настолько сладкими и сытными, что наслаждаться ими мы будем ещё не один день ))

Желаю всем приятного аппетита!

--------------------------------------------------

Рецепты от Алена Дюкасса

Ромовая баба



Шоколадный шербет с мороженым и кофейной крошкой


Печенье по-пьемонтски



Фриабили савойя



Хрустящий пирог с запеченными и маринованными помидорами



Форель с соусом из лесных орехов



Сэндвичи с мороженым, фундуком и Nutella



воскресный обед, проекты, Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

Previous post Next post
Up