Шоколадно-грушевый бисквит

Nov 10, 2011 11:52

Вкусное сочетание шоколадного бисквита с грушей. Я пекла его в мультиварке, что совсем не обязательно, т.к. рецепт рассчитан на обычную духовку. Получается нежный воздушный шоколадный бисквит с прослойками груши. Отличное решение для домашнего чаепития.




Шоколадно-грушевый бисквит

  • Сливочное масло - ¾ чашки
  • Коричневый сахар - 1 чашка
  • Яйца - 3шт.
  • Мука - 1¼ чашки
  • Какао-порошок - 2ст.л.
  • Молоко - 2ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/4ч.л.
  • Груши - 2шт.

Выложить дно круглой 20-сантиметровой формы пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогреть до 175град.
 В миске взбить вместе размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до бледного цвета и воздушной консистенции. 
Постепенно добавить к масляной смеси взбитые яйца, хорошо взбивая после каждой добавленной порции.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в масляную смесь и осторожно мешать до достижения однородности.
Добавить, помешивая, молоко, затем переложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста.
Груши очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Расположить ломтики груши на поверхности теста в виде звезды.
Выпекать бисквит в течение примерно 1 часа, пока не станет твердым на ощупь.
Оставить кекс остывать в форме, затем переложить его на решетку для окончательного охлаждения перед подачей к столу.
При желании полить сверху растопленным шоколадом перед подачей. 
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

p.s.: я выпекала кекс в мультиварке в течении 1ч40мин

рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, тесто бисквитное, груша, мультиварка

Previous post Next post
Up