Утка по-пекински

Feb 25, 2010 16:21


Источник-Кушать подано!

тушка утки весом 2кг
2ст.л.меда
3-4ст.л.соевого соуса
1ст.л.кунжутного масла

Утку положить в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком
Выдержать в течении ночи в холодильнике.Поместить утку на решетку над противнем.Убедиться,что шейное отверствие закрыто.Смешать мед,соевый соус и кунжутное масло.Этим соусом намазать утку и оставить на час
В оставшийся соус влить 4ст.л.воды.Залить соус в утку через отверстие в брюшке,закрыть отверстие с помощьюдеревянных палочек.
Жарить утку 1,5 часа,пока выделяющийся сок не станет прозрачным.Достать утку и перед разрезанием подержать в теплом месте 10 минут

Китайские повара при подаче режут утку на 108 частей!У меня получилось только на 56:))

Приятного аппетита!

мёд, дичь

Previous post Next post
Up