Рогалики

Jan 23, 2010 18:45


Делаем дрожжевое тесто по любимому рецепту,я делаю так:
1ст.теплого молока
2ч.л. сухих дрожжей
2-3ст.л.меда
щепотка соли
40гр сливочного масла комнатной температуры
мука

Все ингридиенты смешать и замесить тесто,скатать его в шар и положить в теплое место для подъема.Тесто обмять,скатать в шар и положить на ночь в холодильник

200гр сливочного масла
1яйцо

Тесто расскатаь в прямоугольник,в середину положить масло,тесто завернуть конвертом.Расскатать толщиной в см,снова сложить конвертом и поставитьв холодильник на часик.Затем снова расскатать тесто прямоугольником,снова сложить конвертом и отправить в холод.
Затем расскатать до желаемой тощиной,нарезать на треугольники,скатать рогалики.Положить на противень,выстеленный пергаментом и поставить на расстойку до увеличения вдвое.
Яйцо взбить,смазать рогалики,присыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета при 180-190гр(тест на зубочистку)

Приятного аппетита!

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up