Капустный пирог

Jan 23, 2010 18:28




Источник-natapit с кулинара,большое ей спасибо!

средний вилок капусты
500 гр.фарша/я использовала филейный из курицы/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями

Из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть.
На сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
Смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать.
На дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик.Слой из листьев должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша.
Верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.
Смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой.
Запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы.

Приятного аппетита!

курятина, капуста

Previous post Next post
Up