Утиные ножки с сливами

Sep 04, 2009 19:45

4 утиных ножки
4-5 средних черных слив
морская соль
черный молотый перец
2ст.л. бальзамического уксуса
5ст.л.оливкового масла

Ножки хорошо почистить и вымыть.Шкуру надсечь очень острым ножом в виде сеточки.Посолить,поперчить,влить бальзамический уксус.Хорошо обтереть всем ножки.
У слив вынуть косточки,обжарить каждую сливу срезом вниз несколько минут на оливковом масле.Отделить от кожуры и сделать пюре.
Ножки обжаривать на оливковом масле на небольшом огне,часто переворачивая.Сливовым пюре с помощью кисточки обмазать каждую ножку,налить в сковороду 2/3ст.горячей воды и накрыть крышкой.Тушить до испарения жидкости.

Приятного аппетита!


фрукты, дичь

Previous post Next post
Up