(Untitled)

Jul 31, 2014 16:04

Френды, очень нужен совет ( Read more... )

РЕМОНТ

Leave a comment

Comments 41

mella_a_mm July 31 2014, 12:40:50 UTC
Марина,а если посмотреть электрические небольшие печи,типа микроволновок.Пять лет пеку и запекаю в такой на даче.К сожалению, марку не помню.И шкафчики изнутри нужно чем-нбудь выложить(кафелем или такими пластинами,которыми камины изолируют),очень сильно нагреваются,даже копоть выступает.

Reply

marinni July 31 2014, 13:09:09 UTC
Именно такую и хочу!

Reply

marinni July 31 2014, 15:57:38 UTC
Еще хотела спросить- такой духовки хватает сразу на два противня, или пирожки приходится ставить по одному?

Reply

mella_a_mm July 31 2014, 16:28:20 UTC
У меня маленькая,на один.Если дрожжевые пеку,второй пока расстаивается.Да вот ещё, в этом году подарили подруге такую электрическую штуку для пирогов, вроде вафельницы.Из песочного теста и слоёного получаются неплохо,но только жареные.

Reply


lina_polesska July 31 2014, 13:37:31 UTC
Поддержу идею насчет двух агрегатов.
Во-первых, при совмещении функций всегда одна часть будет страдать, это закон физики. :)
Во-вторых, приготовленное в духовке, пусть даже в небольшой, на вкус отличается от приготовленного в микроволновке.
Пироги в микроволновке я лично печь не в состоянии. Термообработка там происходит, но на вкус это совершенно не то, что хочется.

Reply

marinni July 31 2014, 14:08:23 UTC
Я с этим столкнулась, пробовала много раз- эффекта духовки не достигается.
Раньше я пекла на семью, по несколько противней пирогов и пирожков, теперь большой духовой шкаф не нужен.
Почитала отзывы- люди довольны, покупают такие для дачи и спокойно все там пекут, как в настоящем духовом шкафу.

Насчет микроволновой- в "Панасониках" есть инверторный режим, но нет конвекции, и я совсем запуталась.
Казалось бы, в стадии ремонта наступило самое приятное: выбирать ручки для кухни, технику, но я так устала, что мне уже ни до чего.
У нас жара, ездить по магазинам- наказание.

Еще раз вам спасибо за советы и блог, читаю про красоты и не верится, что строительную грязь буду вспоминать, как кошмарный сон.

Reply

lina_polesska July 31 2014, 16:56:58 UTC
Ничего, метеосводка на следующую неделю обнадёживает, обещают +25.

Ремонт прекратится. А пока вам вот для настроения:


... )

Reply


dune4ka_dune4ka July 31 2014, 13:42:48 UTC
я сейчас тоже духовой шкаф выбираю - все уговаривают на функцию СВЧ, а я считаю, что два в одном хорошо не бывает... И еще напрягает, что там надо какую-то переключалку переключить, только потом духовку включать или микроволновку. А я рассеянна, как все очень сосредоточенные люди, могу перепутать... Нене, лучше два разных агрегата...

Reply

marinni July 31 2014, 13:56:38 UTC
Вот-вот, стой и думай, какую программу включать.
Однозначно, в духовке не будет всех функций микроволновки.
Тем более, что две неплохие печки по отдельности стоят немногим больше, чем одна с наворотами.
Микроволновка сама по себе- очень удобная штука, сейчас есть на любой вкус и размер, места почти не занимают, я бы отдельную покупала.

Reply


ext_1237625 July 31 2014, 14:15:08 UTC
Лучше 2 разных печки. Микроволновка лучше для разогревания все таки.
Печка вполне подойдет и печь пироги и мясо запекать. Сестра пользовалась, она вполне себе заменяет духовку (по сути та же духовка, размеров меньших только)
один минус - жар сильный от неё.

Reply

marinni July 31 2014, 15:54:51 UTC
Поэтому я ее хочу поставить прямо под вытяжкой и не делать потолок в шкафчике, только фальшдверцу и полочку для нее.
Но на стенах там- покрашенные обои, как назло- остатки кафеля отдала вместе с клеем буквально неделю назад.

Reply


art_bat July 31 2014, 15:14:53 UTC
шкаф лучше делать открытый и просторный - у этих печек по условиям эксплуатации требуется зазор по 5-10 см с каждой стороны

Reply

marinni July 31 2014, 15:45:09 UTC
У меня там ширина 61 см, если духовка 54- хватит с боков по 3,5 см и сзади 5 для вентиляции?
Шкаф чисто декоративный, будет дверца и полочка, но с одной стороны- холодильник. Микровлновка, достаточно габаритная, проработала так лет двадцать, но она почти не нагревается снаружи.
А вот как быть с духовой печкой?

Reply

art_bat July 31 2014, 16:58:39 UTC
я именно о печке писал - там теплоизоляция слабая, у меня стенки и полка сверху заметно нагреваются, при том, что по бокам и сзади зазоры по 8 см. Эти модели не приспособлены для встраивания. Я бы посоветовал поставить её на открытую полку.

Reply

marinni July 31 2014, 17:05:19 UTC
Допустим- я во время выпечки буду открывать дверцу, жар должен пойти сразу в вытяжку. И сверху будет наполовину открытое пространство.
Как вы думаете, достаточно будет этого?

Reply


Leave a comment

Up