Нежный сырный брауниз

Oct 13, 2010 18:15

Восхитительный просто! ;) Настолько нежный, что кажется, будто ешь чизкейк, а вовсе не брауниз. Сочитание сливочного сыра и шоколадного теста - идеально!
За рецепт огромное спасибо Анне - моей хорошей знакомой. :))




Шоколадное тесто
180 г масла, кусочками
100 г шоколада 70% какао, разломать кусочками
200 г сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванильного сахара
135 г муки
щепотка соли

Кремовая масса
360 г Филадельфии (комнатной температуры)
60 г сахара
1 большой желток
0,5 ч.л. ванильного сахара

1. Включить духовку на 175 С. Форму 25х25 см выложить бумагой так, что бы края выступали. Смазать сливочным маслом.
2. Шоколад и масло растопить на медленом огне, помешивая (или в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, ванилиный сахар, по одному вбить яйца и хорошо перемешать венчиком.
3. В шоколадную массу просеять муку с солью. Быстро (в несколько движений) перемешать. Не вымешивать и Не взбивать. Переложить тесто в подготовленную форму.
4. Филадельфию, сахар, ванильный сахар и желток хорошо перемешать. Выложить сырную массу на тесто и смешать слои вилкой (спирально-круговыми движениями). Поставить в духовку и выпекать минут 50. Проверить на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

*я смешала Филадельфию и Маскарпоне примерно в равных пропорциях

брауниз, шоколад, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up