Махалепи (Mahalepi)

May 21, 2010 22:47


Нееее, я конечно блондинко, но что бы настолько...
Столько лет уже здесь живу, изучила весь ассортимент местных супермаркетов (за последние 5 лет он почти не изменился, особенно что касается местных продуктов), а вот обсуждая с Леной elena_fialka  приготовление Сахляб, а с Галей nani90  самого Mahalepi у меня даже самая последняя мыслишка не шевельнулась...
А ведь я ( Read more... )

десерт, молоко, греческо-кипрская кухня

Leave a comment

Comments 33

ex_curlypat May 21 2010, 18:52:42 UTC
из того что ты перечислила у меня нет апельсиновой воды.. и даже розовой нет.. мне капец! :))
*я брюнетко.. жгучее..*

Reply

marinkara May 22 2010, 07:19:45 UTC
Брюнетко - это хорошо. ;))))
Ник, можно капнуть несколько капелек ликёра. ;)

Reply


mila_kanari May 21 2010, 19:30:45 UTC
Мариш, абалденная презентаия! Суперкие десерты!

Reply

marinkara May 22 2010, 07:18:11 UTC
Спасибо, Милочка! :))

Reply


rileka May 21 2010, 21:56:44 UTC
(хихикает:))
я об таком заморском лакомстве впервые слышу, а что такое апельсиновая вода вообще понятия не имею, но про розовую помню, помню:))
вы сегодня с Соней сговорились, а?:)

Reply

marinkara May 22 2010, 07:17:51 UTC
Катюш, вот будешь в Турции обязательно попробуй. Может не понравиться из-за специфического "мыльного" вкуса, но представление будешь иметь. ;)))

Reply


delilah_by May 22 2010, 04:04:41 UTC
Интересный какой десерт! Удивило такое маленькое кол-во молока)))

Reply

marinkara May 22 2010, 07:15:44 UTC
Лиль, это, наверное, ошибка. Я думаю, что там 1/2 ч. молока на порцию. Надо будет у Гали уточнить.;)

Reply


live_cat May 22 2010, 04:32:46 UTC
и куча слов непонятных. ну я и темная :))
Мариш, эти типа заварного крема или пудинга что-то получается?

Reply

marinkara May 22 2010, 07:13:04 UTC
Наверное, что-то вроде пудинга. Со специфическим "мыльным" привкусом. ;)) К нему, конечно, привыкнуть надо. Мне раньше совсем не нравилось, а сейчас - вкусно. ;))

Reply


Leave a comment

Up