Ах, какая это вкусная штука! Если вы не пробовали ещё, то обязательно-обязательно попробуйте. ;)
Оригинальный
рецепт находится в журнале у несравненной Сони
buxgalter_sofia (да,да... там есть очень интересный каталог не сладких блюд).
Я её пекла уже два раза, в первый раз строго по рецепту, а во-второй добавила к кукурузе лук-порей и чуть-чуть нежирного бекона. Очень вкусно получается! ;) Теперь в планах добавить ещё и запеченый перец, мне кажется, что он там будет очень кстати. :)
Сонечка, принимай благодарность от всей семьи! :))
500 г кукурузных зерен( консервированых или замороженных)
250 г сыра "Котедж"(зернистый сыр")*
200 г сметаны**
100 г сыра "Ементаль","Ха-Емек" и т.д
4 средних яйца***
4 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
соль,перец по вкусу
в качестве моего дополнения:
1 стебель лука-порея (мелко порезать)
4 слайса нежирного бекона (порезать небольшими кусочками)
Как добавка:красный сладкий перец
Вариант замены:зеленый горошек...
Форма: 25*30
Духовка:180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпекания : 40 мин.
1.Смешать все продукты вместе.
2.Выложить в форму и поставить в духовку.
*"Коттедж" заменила на местный мягкий сыр Анари
**сметану - на греческий йогурт "Зита"
***оказалось достаточно 3-х крупных яиц
Приятного!