Увидела у Оксаны
oxana62 рецепт котлет из мяса с морковью и луком. И решила попробовать и добавить морковь к фаршу для котлет, которые я готовлю достаточно часто. Результат мне очень понравился - котлеты получились сочнее обычных, а морковка в них совсем не заметна.
Чаще всего котлеты я запекаю в духовке, иногда часть запекаю и часть жарю. В этот раз так и делала. Конечно же, котлеты жаренные получились сочнее запечёных, но и запечёные не были сухими. ;)
1 кг смешанного фарша (говядина+свинина)
1 морковь
2 средние луковицы
2-3 зуб. чеснока
1 подсохшая булочка
1 яйцо
1 ч.л. молотого кумина
мелкорубленная зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
1. Прокрутить через мясорубку фарш, лук, чеснок, и предварительно размоченную в воде (или молоке) булочку. Добавить к фаршу морковь (натёртую на мелкой тёрке), яйцо, кумин, соль, перец и залень. Тщательно вымешать фарш.
2. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать 35-40 мин. при t 200 С. Если надо, подрумянить под грилем.
Или обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!