Кефтедес...

Apr 22, 2010 18:53


Вообще-то кефтедес подают в качестве закуски и их принято есть холодными, макая в Дзадзыки. А мне они нравятся и в качестве горячего.  С рисом или картофелем и обязательно с салатом из огурцов и помидоров. :)
Запечёные в духовке или обжаренные во фритюре они всегда очень вкусные. ;)) 
А ещё я их запекаю в томатном соусе.




500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец




1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь -  на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

Приятного аппетита!

фарш, греческо-кипрская кухня, овощи

Previous post Next post
Up